У нас один вопрос: как ему удалось накопить 9 миллионов?

Новый вид кибермошенничества: казахстанец перешел по всплывшей рекламе и лишился 9 миллионов

Новый вид мошенничества появился в Казахстане и он даже пострашнее существующих, скажем мы вам. 37-летний казахстанец стал одной из жертв таких кибермошенничеств. Подробностями дела поделились полицейские Костанайской области.

Дело было так: житель Рудного по всплывающей рекламе на сайте нашел объявление о заработках на торговой бирже, оставил заявку на участие, после чего с ним по Skype связались представители компании. В ходе разговора мужчине сообщили, что деятельность заключается в торговле на криптовалютной бирже.

Для начала работы мужчине нужно было приобрести валюту и перечислить средства в размере более 70 тыс. тенге на сайт. Все переводы якобы отображались в личном кабинете, поэтому у мужчины никаких подозрений не возникло. Хотя, сам факт того, что все началось с всплывающей рекламы где-то в интернете уже настораживает… Ну да ладно.

На этом переводы денег не закончились. Чтобы снять заработанные в результате торговли 15 тысяч долларов США казахстанцу нужно было оплатить страхование счета в размере 1,7 млн тенге. Первый платеж не отобразился, тогда рудчанин еще дважды перечислил страховую сумму, однако положенные деньги на свой счет он так и не получил.

Тут-то мужчина и понял, что его обманули. Он начал искать способы возвращения денег и обнаружил в интернете (снова) юридическую компанию, которая якобы занимается возвратом денежных средств, переведенных мошенникам.

Мужчина связался с представителями компании, с ним вышли на связь по WhatsApp.

«Для вывода денежных средств пострадавшему предложили внести 10 процентов от суммы, накопленной при торговле на бирже. После чего ему сообщили, что необходимо произвести конвертацию криптовалюты в доллары. Для этого он оплатил свыше 1 миллиона тенге. Однако рудничанин снова не смог вернуть свои деньги и обратился в полицию»,

рассказали в департаменте полиции региона.

Ничему жизнь не учит. Надеемся, что казахстанец вернет себе деньги. А нам добавилась еще одна фобия в копилку.

По материалам nur.kz

Читай также:

«Девушка с копытами» теперь не одна: какие призраки орудуют в Казахстане?

Поделиться: