антибиотики
Источник: Shutterstock

При различных заболеваниях вовсе не нужно тотчас скупать с прилавков все антибиотики. Дело в том, что врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал натуральные продукты, которые сами по себе обладают антибактериальным и противовирусным свойствами.

Доктор медицинских наук раскрыл, что же к таким чудо-средствам относится:

«Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки».

Однако, не спеши отменять все препараты, назначенные твоим доктором, в пользу всего вышеперечисленного. По словам Гинзбурга, «природные» антибиотики не заменяют основную терапию, но отлично ее дополняют:

«Это все может применяться при соответствующих заболеваниях, но как вспомогательное средство и лучше тоже обсуждать с врачом, потому что здесь антибактериального действия может быть недостаточно. В подавляющем большинстве случаев применение данного препарата в конкретной ситуации обеспечит определенный эффект. Это позволяет его применять в аналогичных случаях. А продукты не стандартизируются в этом плане».

Поэтому, дорогая, помни, что самолечением заниматься нельзя, но вооружись перечисленными «антибиотиками», как вспомогательной палочкой-выручалочкой!


По материалам ura.news


Читай также:

Появилась простуда: что делать? Рекомендации от эндокринолога!

Поделиться: