Во многих ставших в последние годы популярными рейтингах наиболее красивых волейболисток планеты Земля одной из главных конкуренток казахстанки Сабины Алтынбековой в борьбе за первенство выступает россиянка Алиса Маненок. По версии греческой Gazzetta за 2020 год самой обаятельной и привлекательной в мире волейбола признана именно она. Вышедшая не так давно замуж наша землячка оказалась на второй строчке данной табели о рангах, а хорватка Клара Перич заняла там третье место. 

О вкусах, разумеется, не спорят. И красота, безусловно, спасет мир — как не раз уже это, собственно, в той или иной мере делала. Понятно, что составление такого и подобного ему рейтингов по умолчанию всегда достаточно субъективно — ведь это, в конце концов, не спорт в чистом виде, где превосходство над конкурентами добывается посредством демонстрируемых результатов. И все же порой становится интересно, по каким конкретно критериям отбираются претендентки в подобные списки лучших из лучших…

Интересно, как считает сама Алиса Маненок — красивее ли она, на самом деле, тех же Алтынбековой и Перич? Чтобы попытаться получить ответы на эти и некоторые другие вопросы, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться непосредственно с самой россиянкой — между прочим, занявшей первое место на World Beauty Queen в Сеуле, Южная Корея, победительницей и лауреатом многих других конкурсов красоты.

Алиса, в своем рейтинге десяти самых красивых волейболисток планеты за 2020 год греческая Gazzetta поставила на первое место Вас. Согласны с такой оценкой? Считаете ли, что между Вами и Сабиной Алтынбековой идет какое-то заочное соперничество?

Я бы не хотела обозначать свое мнение по поводу каких-то рейтингов. Спорт — это не конкурсы красоты, в которых я собаку съела, да и на конкурсах уже давно не отбирают просто самую красивую — это не так работает. Прежде всего, смотрят на подачу и социальную активность. Да и сравнивать девушек, абсолютно разных по типажу и национальности, как минимум некорректно. Тем более — спортсменок, никак за титул «самой красивой» не борющихся.

Насчет сравнения спортсменок: Вы продолжаете на данный выступать за волейбольную сборную Казанского федерального университета?

В волейбол я не играю со студенческих лет. Многие СМИ почему-то пишут, что я до сих пор выступаю за сборную университета — хотя диплом я получила три года назад. С тех пор с командой попрощалась.

Родные не были против Вашего выбора в пользу карьеры модели? Вы ведь, как я понимаю, из спортивной семьи?

Родители всегда поддерживали мои решения — и они безумно мной гордятся. Да и из спорта я ушла не просто так, а из-за проблем со здоровьем. Считаю, что мое самочувствие и спокойствие родных гораздо важнее кубков и медалей. Я прекрасно реализовалась в сфере конкурсов красоты — не только из-за внешности, а из-за желания выступать с социально значимыми заявлениями. Мне хотелось побуждать людей к добрым намерениям — и чтобы мой голос услышали.

По материалам sports.kz



Поделиться:
Читайте также