Сингл Tequila Sunrise стал вторым англоязычным треком из будущего альбома исполнителя.

Пьянящие гитарные рифы, откровенная лирика и страстное contemporary — таков рецепт новой работы Барских, которая продолжает демонстрировать кардинально другое звучание артиста. В этот раз певец прибегает к универсальному языку жестов и танца. 

Макс Барских: «Эта песня для меня особенная. Она — про магнетизм между людьми. О боли и танце, которые так или иначе закончатся. Но пока звучит музыка, двое растворяются друг в друге». 

Алан Бадоев: «Чтобы рассказать эту историю, мы совместили кино и театральное повествование. Это позволило максимально оголить чувства, которыми Макс делится в песне — комментирует режиссер — В Tequila Sunrise, как никогда ранее, на первый план выходит хореография. И для каждой пары танцоров она уникальна по настроению и ощущению, для каждой характерен свой мини-сюжет. 

Для выполнения режиссёрской задачи была приглашена хореограф Анастасия Харченко: 

«Мне хотелось, чтобы зритель стал свидетелем особого пластического мира, диктуемого музыкой, при этом объединенного одним пространством и временем. Куда бы он не обратил свой взгляд, разворачивается отдельная мизансцена страстей. А главный герой оказывается в этой вселенной и начинает пульсировать вместе с ней — рассказывает Настя — У работы есть и другая часть, «ода одиночеству», как я ее называю. Это то, с чего начинается клип. У Макса своя потрясающая пластическая органика. И здесь нам хотелось найти правильную форму, которая бы очень точно проявляла его внутренний крик», — подытожила хореограф-постановщик.

Ода одиночеству и страсти: грязные танцы Макса Барских в новом клипе Tequila Sunrise
Ода одиночеству и страсти: грязные танцы Макса Барских в новом клипе Tequila Sunrise

О хореографии

«Всего участвовало порядка 20 танцоров, подготовка к съемкам длилась месяц. Началось все с того, что я поставил Насте (Харченко — хореографу-постановщику) песню и начал показывать движения, продиктованных ее ритмом и энергетикой. Мы сошлись на этой пластике, почувствовали в ней определенную страсть. Это Испания, отчасти фламенко. Хотелось передать ощущение тесного клуба, темноты и близких танцев. Я всегда всецело доверяю моей творческой группе, которая готовит атмосферу будущего клипа. Сначала Алан увидел эту историю целиком, почувствовал, что она должна быть рассказана именно языком хореографии. А Настя ввела меня в уже готовые мизансцены, адаптированные под мою личную пластику. Я очень старался не подвести команду и выполнить все поставленные задачи на 100%», — рассказывает Макс Барских.

Tequila Sunrise vs Z.Dance

«Tequila Sunrise сочетает в себе то, как я чувствую себя сейчас и мои ощущения в начале творческого пути. Мне хотелось меньше говорить словами, по максимуму задействовать язык тела. И, на мой взгляд, получилось очень откровенно, как и в «Z.Dance» почти 10 лет назад. Может быть, этим две работы так похожи по своему духу», — отметил Макс.


Фото: Петя Батанов, Ксения Каргина, Артем Надёжин

Поделиться:
Читайте также