В нашумевшем выпуске «Осторожно, Собчак!», где столкнулись представители «тяжелого люкса» и «инстаграмщицы», Ксения Собчак рассказала, что некий дизайнер просил передать Ольге Бузовой, чтобы та не носила вещи его бренда.

Ольга Бузова

Ольга Бузова, в свою очередь, предположила, что этим «неким дизайнером» является Демна Гвасалия, креативный директор Balenciaga и создатель бренда Vetements (орфография и пунктуация авторов здесь и далее без изменений – прим.ред.):

Ксюша вчера заявила, что некий дизайнер попросил ее передать мне, чтобы я больше не носила его бренд! По моим сведениям, это оказался Демна Гвасалия, директор Balenciaga. Помимо того, что он является мужчиной, он ещё и грузин! А грузинские мужчины у меня всегда ассоциировались с мужеством и достоинством! Достойно ли это мужчины — за глаза говорить про девочку, которая покупает у него вещи за огромные деньги!!!!???? Вопрос риторический! После Ваших сплетен, уважаемый Демна, я хочу вернуть все, что приобрела у Вас!!! БЕЗ ПРОБЛЕМ! Я купила куртку вашего пошива в Мадриде за 300.000 рублей, и кроссовки в ЦУМе за 60 тысяч. С радостью готова Вам ее вернуть! А Вы верните мне мои деньги, я предпочту их потратить на благое дело! 
P.S. Я девочка из народа. Да, сейчас я могу позволить себе многое. Но я знаю цену деньгам и были времена, когда мне нечего было кушать. И мыла полы за 50 рублей перед универом!!! Но это не значит, что меня можно было этим унижать

Ольге Бузовой запретили носить вещи от Balenciaga

Поклонники поддержали Ольгу – после этого поста они отправились на официальные страницы Balenciaga и Vetements, где вынесли весь гнев в комментариях:

В ваших вещах только полы мыть!

Balenciaga

Через некоторое время на скандал отреагировала и сама «зачинщица спора» Ксения Собчак:

Есть мой любимый анекдот, суть которого в том, что первый человек второму просто рассказывает, что Пушкин с Гончаровой вчера гуляли по Невскому, десятый-одиннадцатому: «Пушкин пьяный шлялся с блядьми по фонтанке», а сотый стопервому: «представь, сидит Гоголь на фонаре и дрочит» 
Примерно это произошло после последнего эфира «#Осторожнособчак» где обсуждалось, насколько высокая мода продуктивно сотрудничает с инфлюенсерами. Модерируя спор, я в числе прочего привела аргумент, который вы видите в этом отрывке. Как из это фразы @buzova86 сделала вывод, что «известный дизайнер» это именно Демна Гвасалиа, а фирма «Баленсиага» -я не смогу постичь никогда. Далее Оля пишет гневное обращение к дизайнеру, даже не спросив у меня предварительно кого я имею ввиду. Я понимаю, что не у всех гардеробная как у Киркорова, и видимо у Оли всего одна кожаная куртка, и выводы она сделала стремительно, но Акелло промахнулся… Демна, которого я видела последний раз примерно года два назад, к этой истории не имеет никакого отношения, и мне кажется стоило бы тебе, Оля, извиниться за распространение каких-то дурацких обвинений. В интервью ты не так давно очень обижалась на людей ,которые распространяют про тебя «грязные слухи»,рассказывала мне как это обидно, я с тобой соглашалась, но сама ты делаешь тоже самое…Зачем-то распространяешь непроверенные слухи про незнакомого и достойного человека. Я специально не назвала имени, так как это был всего лишь один из примеров политики разных брендов, а не повод для скандала. И могла позвонить и спросить меня лично, если это так важно, прежде чем высказываться таким некрасивым образом. 

Примечательно, что сам Демна решил отмолчаться, и пока никак не прокомментировал конфликт.

Ольге Бузовой запретили носить вещи от Balenciaga

Можно ли Ольге Бузовой носить Balenciaga?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта