Они ведь тоже люди: звезды, которые страдают от страшных болезней
Источник фото: Unspalsh

Звезды тоже страдают хроническими болезнями, но тщательно стараются это скрыть. Кто-то все же говорит об этом, чтобы поделиться опытом с фанатами, а кому-то тяжело вспоминать о страшных диагнозах. 

Сахарный диабет

Холли Берри узнала о своем диагнозе, когда в молодости на съемках фильма попала в сахарную кому. С тех пор она научилась жить со своим недугом. У Тома Хэнкса тоже повышен сахар. Ему было 36 лет, когда он услышал приговор врачей. Актер выглядит хорошо, но во время пандемии в 2020 году, чуть не умер. Жан Рено, Шерон Стоун и Алла Пугачева тоже проверяют инсулин несколько раз в день.

Псориаз

Ким Кардашьян рассказала о мучающей ее болезни в своем реалити-шоу. Оказалось, что полностью избавиться от нее не получится, поэтому Ким с гордость лечится сама и поддерживает своих поклонников. Еще одна пациентка с псориазом — модель Кара Делавинь. Девушки стойко справляются со своими «демонами».

Астма

Певица Пинк с двух лет борется с астмой. Интересно, что она научилась петь животом, чтобы не задыхаться каждый раз. Правда, ее все-таки госпитализировали пару раз: в 2006 на концерте и в 2020 во время пандемии. Астмой также страдают Линдси Лохан и Джессика Альба.

Они ведь тоже люди: звезды, которые страдают от страшных болезней
Источник фото: @pink

Болезнь Паркинсона

Печальная судьба звезды трилогии «Назад в будущее» началась с болезни Паркинсона. Обычно ею страдают пожилые люди, но Майкл Джей Фокс начал мучаться в молодости. Болезнь сопровождается неконтролируемым дерганьем конечностей. Актеру тяжело самому ходить, и о карьере в кино он забыл в 2000-х годов, когда болезнь стала прогрессировать. Но он все равно продолжает помогать людям со схожим недугом и даже открыл фонд. В этом году ему вручили премию имени Джина Хершолта за гуманистические достижения и вклад в борьбу с болезнью Паркинсона. Держим кулачки за любимого актера.

Внутричерепная гипертензия

Повышенное давление вызывало у еще юного Даниэла Редклиффа головные боли. Актер начал много пить, чтобы заглушить их, но стало только хуже — у него появился еще и алкоголизм. Теперь мальчик, который выжил, бережет свое здоровье и с крепкими напитками завязал.

Береги себя!

Поделиться: