В своей персональной колонке Диана Идрис делится проблемами жизни в маленьком городе и как это соотносится с двумя главными женскими сериалами.

Отчаявшиеся домохозяйки или Секс в маленьком городе.
«Секс в большом городе»

Я не знаю, сколько поколений женщин выросло на сериале «Секс в большом городе». Если вы по какой-то нелепой случайности не слышали об этой культовой вещи (живете в лесу/не смотрите сериалы/предпочитаете шоу «Калаулым»), я вкратце поведаю вам о проблемах, которые культивирует данное гламурное теле-мыло.

Главная героиня — Керри Бредшоу — белая цисгендерная женщина, журналистка, изредка пописывающая в собственную колонку в нью-йоркскую (запомните эту информацию, это важно) газету. О чем пишет Керри? Ну во-первых, о туфлях, о моде, о туфлях, о мужчинах, о проблемах опять же белых цисгендерных богатых женщин, о туфлях, о своих трех подругах, и … о туфлях, я говорила? У Керри есть три не менее белые и не менее цисгендерные три не слишком обремененные проблемами подруги. То есть проблемы у них есть, конечно. Но в сравнении, например, с тем, что в Казахстане у некоторых детей нет возможности обучаться дистанционно вследствие того, что в селах не проведен в 2020 году интернет (сериал датируется 1998-2004 годами), то сложными их ситуации нам, людям, живущим в стране Великой Степи, особо не кажутся.

Поэтому мы (женщины) лакомились просмотром каждой серии, словно запретным куском калорийного до ужаса торта. Где у нас увидишь, чтобы четыре взрослые бабы, не обремененные супругами и детьми, с кошельками, набитыми долларами, прыгали из постели в постель, да еще и не абы с кем, а с какими-то нереальными красивыми мужчинами. Один из которых даже обещал Керри жениться. Но обещать, как известно, не значит жениться (ну да это у нас знает любая токалка).

Отчаявшиеся домохозяйки или Секс в маленьком городе.
«Отчаянные домохозяйки»

«Отчаянные домохозяйки» — сериал менее популярный (или нет?), но от того не менее неправдоподобный. Там заклятые подруги-соседки из захолустного (сейчас жители Жетысая нервно задрыгались) американского городка живут тем, что убивают мужей, изменяют им с садовниками, на равных общаются (возмутительно!) со своими енешками и почему-то остаются в браке красивыми, интересными и всегда накрашенными и одетыми так, будто собрались на свадьбу дочери шымкентского прокурора.

Зачем я вам это все рассказываю? Чтобы на примере двух этих сериалов поведать о том, как проходит жизнь в городах казахстанских у отчаявшихся домохозяек. И как взрослые (за 30) женщины в самом расцвете сил вынуждены искать секс в маленьком городе. Таком, как Шымкент, например.

Беру на себя эту миссию, поскольку, так сказать, я играла за обе команды. Была и домохозяйкой (хотя сложно назвать шымкентскую келинку, живущую в доме при свекрови домо-ХОЗЯЙКОЙ). Теперь же я в сборной Шымкента по поиску нормального мужика, чтобы был хотя бы… хотя бы чтобы был.

Я, конечно, не королева нелинейного повествования, как например, Тарантино, но периодически буду путать вас отсылками к прошлому и возвращением к настоящему. Сижу я, значит, как-то в кресле (задумчиво) и вспоминаю, был ли когда-нибудь в моей жизни тот секс, о котором принято говорить в лестных эпитетах, типа «регулярный», «бесподобный», «незабываемый», «многочасовой».

Помню, сижу я как-то верхом на муже, на часах что-то около двух ночи, мы, как положено супругам в законном браке, сношаемся. Негромко так, чтобы не разбудить ребенка, который сопит рядом. Вдруг скрипом деревянной двери в комнату врывается бывшая свекровь, чтобы напомнить о чем-то на тот момент важном. Благо в комнате висел приятный эротичный полумрак. Нет, понять, чем мы занимались было можно хотя бы по возвышавшемуся над бренным телом супруга моему силуэту (ну соски у меня точно не самые впалые), однако ночную гостью нашей спальни это не смутило. Она что-то долго объясняла, сейчас я даже не смогу сказать что. Наверняка что-то очень важное, типа, что у нас закончились рис и морковь, и завтра с утра нужно непременно закупить две тонны этого добра на базаре. Потому что каждый четверг у нас проходили тематические вечеринки под названием «кудай-тамак», куда собиралась вся родня (дресс-код: «не грози южному централу»: калоши, платки, велюровые халаты, шапан).

Закончив тираду, она преспокойно закрыла дверь, а я просто свалилась на кровать, отлипнув от плоти моего на тот момент мужчины, как пиявка, насытившаяся кровью. Ну как в таких условиях заниматься сексом? Не знаю как у вас, дорогие мои замужние женщины, но в моей жизни в браке секс всегда был каким-то сумбурным, неспокойным, неряшливым и редко заканчивавшимся должным кульминационным моментом (прости, дорогой бывший, я очень часто симулировала). И вообще, иногда мне кажется, что многодетность у иных казахских пар обусловлена тем, что просто секса хочется. Простите ради Бога, многоуважаемые многодетные матери!

домохозяйка

Когда я перешла в Лигу сильных и независимых (я знаю, мужчину прочтут это, как «разведенные и легкодоступные»), то и здесь все оказалось не слава Богу. Перво-наперво, была проблема найти адекватного гетеросексуального холостого мужчину моего возраста. Как правило, в наших пенатах абоненты недоступны уже года так с 21-го (что, правда, не мешает им ступать на путь адюльтера).

Другая проблема маленького города в том, что все всех знают. И твой потенциальный парень может вдруг оказаться другом твоего двоюродного брата, братом твоего двоюродного друга, первым мужем твоей первой учительницы и прочее (нужное подчеркнуть). Какие это проблемы может принести, спросите вы? Особливо никаких, если не считать, что о вашей интимной связи будет знать вся вышеперечисленная городская рать. А это на любителя.

Нашла однажды я такого мужчину (вдохновленная этим своим любовным опытом я даже написала художественный рассказ). Любовь, как положено даме, воспитанной на русской классической литературе, токсичная, я его люблю, он меня не очень, но мне почему-то после развода казалось, что так и должно быть. Интрижка наша длилась долго, пока вдруг в нашей постели не оказалась моя хорошая подруга (чтобы узнать, в прямом или переносном смысле отправьте SMS со словом hochu на короткий номер 7252). А тройнички — это, прям, ну не мое, извините. Связь пришлось оборвать, мне — года два страдать, залезть в берлогу, зализывать раны и выть на луну.

Отчаявшиеся домохозяйки или Секс в маленьком городе.

Потом я вдруг (некстати) вспомнила про дрессировку собак. И решила взять себе слепого щеночка, чтобы вырастить из него боевого пса. Как опытный кинолог я натаскивала своего «зверя специального назначения» на мясо, учила командам «апорт» и «дай лапу», но вместо того, чтобы стать мне бесстрашным спутником в бою против скуки, он превратился в домашнего питомца. А мне оно надо? У меня и без этого двое детей и родители-пенсионеры. Зачем мне еще одна пасть-напасть в доме?

И вообще с этими любовными связями — беда какая-то. Ну почему у нас мужчины, когда просишь их быть благоразумными и надеть презерватив, закатывают глаза, которые делают в глазницах тройной тулуп. Как будто я их резко во время секса попросила надеть контактные линзы-однодневки, ей-богу (сейчас те, кто носят линзы встали и хлопают!). Почему я должна за минутное (окей, 15-минутное) удовольствие расплачиваться лечением, как минимум, молочницы или, упаси господь, третьим ребенком? Нет уж, дудки.

Поэтому проблемы Керри кажутся мне такими милыми и надуманными. Ах бедняжка, не может она найти достойного мужчину в почти 9-миллионном Нью-Йорке. Посмотрела бы я на нее живи она в искусственно натянутом до мегаполиса Шымкенте и как бы она искала здесь местного Мистера Нот-Ту-Бига. Или того хуже вышла бы замуж за шымкентского и попыталась найти не-фейковые туфли от Маноло.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта