18+
11 августа 2017

Pantone объявил главные цвета этой осени

Brock Collection; Max Mara; Oscar de la Renta.

Красная революция

По традиции каждый год Институт цвета Pantone объявляет главные цвета сезона. И если цветом года эксперты назвали greenery, цвет свежей листвы, то этой осенью пришло время «красного гренадина».

красная подборка

Alexander McQueen; Серьги, Simone Rocha; Ботфорты, ZARA; Сумка, OFF-White; Блуза, Diane Von Furstenberg; Юбка, Topshop Unique.

Красный гренадин, он же алый, он же «революционный красный», как символ политических перемен и волны феминизма – практически каждый дизайнер взял его на вооружение и включил в осенне-зимние коллекции. В психологии красный цвет считается стимулирующим, как нередко пишут, «способствует активности, дружелюбию, уверенности; в больших количествах вызывает гнев и ярость. Дает уверенность в себе, готовность к действию, способствует заявлению о силе и возможностях». У многих народов он ассоциируется с опасностью, тревогой и угрозой. Поэтому красный как сигнальный цвет – означает запрет действия (светофор, знак «СТОП», «красный цвет – дороги нет»), символ «Горячо» (кран горячей воды), в конце концов это цвет пожарной охраны. Pantone же описывает этот красный гренадин как «мощный, самоуверенный и динамичный красный, с ржавым тоном».

Софи Тернер; Белла Хадид; Алессандра Амбросио.

Несмотря на то, что красный является своего рода моветоном на ковровой дорожке, в последнее время звезды делают ставку в пользу алого вечернего платья. В моду вернулось классическое понимание «lady in red». Оно и понятно. Красный имеет массу преимуществ: он не полнит, с ним легче подобрать аксессуары, и остаться незамеченной просто невозможно! В повседневной жизни красное платье длины миди правит бал!

10 Главных цветов осени 2017.

Кроме красного гренадина, в число ключевых цветов осени вошли: густой бордовый цвет (tawny port), оттенок балетного пуанта (ballet slipper), который по гамме близок к millenial pink, сливочное масло (butterum), синий пеон (navy peony), нейтрально-серый (neutral gray), тенистая ель (shaded spruce), золотистый лайм (golden lime), голубая лагуна (marina) и осенний клен (autumn maple).

Jason Wu; Stella McCartney; Victoria Beckham.

Надо отметить, что tawny port, идет вслед за гренадином. Темный оттенок одновременно напоминает цвет спелого баклажана и крепкого десертного вина марсала. Правда, если гренадин хорош для встречи осени, то этот бордовый цвет подойдет к концу сезона, когда наступят первые холода.

Источник фото: Pantone.com, Pinterest.

 

 

 

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо