Чувствуем, что «эффекта кобры» не избежать…

Пара больше не будет: Асхат Аймагамбетов высказался о курении вейпов

Как мы помним, вчера приняли решение запрещающих в Казахстане продажу и употребление вейпов, эльфбаров и всего в этом роде. Это уже серьёзно, а не всякие «депутаты предложили». Запрет скоро введут в кодекс о здравоохранении РК. Но, как говорится, беда не приходит одна. Введут еще и акциз на стики. Значит, в скором времени любители Glo и IQOS будут тратить больше денег. Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал ситуацию.

«Этот вопрос системный, он касается не только школ, но и СМИ, родителей. Мы все вместе должны решать эту проблему и говорить о вреде вейпов и электронных сигарет, который на самом деле очень большой»,

заявил министр.

Асхат Аймагамбетов подчеркнул, что министерство будет работать в этом направлении и прилагать все усилия к формированию здорового образа жизни детей.

Кстати, депутаты Мажилиса уже неоднократно предлагали запретить в Казахстане продажу вейпов. И связано это с повальным увлечением подростков этой новомодной продукцией.

Благородный порыв, конечно. Вот только не кажется ли благородным господам, что стоит обратить внимание на более серьезные проблемы, касающиеся детей? Отнюдь не об электронных сигаретах надо думать сейчас. В стране творится неразбериха: дети выпадают из окон, за некоторыми не могут уследить учителя в школах, детей крадут, насилуют и даже убивают. Об этом стоит задуматься. У большинства детей в Казахстане нет должного образования и воспитания. Некоторые живут в неблагоприятных условиях и сталкиваются с домашним насилием, а кто-то «получает образование» в развалинах, которые даже школой назвать нельзя.

И прежде, чем браться за решение какой-то «проблемы», стоит обратить внимание на то, что действительно является серьезной проблемой, требующей незамедлительных действий.


Читай также:

Не страшное, не пугающее, но полезное руководство по заморозке яйцеклеток

Поделиться: