Казахстанская телеведущая и продюсер Баян Есентаева дала первое интервью после выписки из больницы. Она поблагодарила еще раз всех казахстанцев, которые молились за ее здоровье, и отметила, что все еще пребывает в депрессии.

«Во-первых, я бы хотела поблагодарить всех казахстанцев и всех, кто молился за меня, поддерживал меня все это время. Я бы хотела склонить голову и сказать большое спасибо, потому что, наверное, на пятые или шестые сутки поняла, что я – медийный человек, и вспомнила о том, что творится за стенами клиники, где я лежала. Действительно, первые пять дней были самыми ужасными для меня. И этот день – 10 июня до сих пор преследует меня. Я до сих пор нахожусь не в форме. Я бы сказала, что до сих пор нахожусь в депрессии. Потому что меня одолевают страхи, фобии, я боюсь любого мужчину, который подходит ко мне ближе, чем на пять метров», – сказала Есентаева в интервью.

Телеведущая решила все рассказать сама, чем кто-то будет дальше строить догадки и порождать новые и новые версии случившегося с ней 10 июня. «(…) я  возвращаюсь домой. У меня произошел конфликт с мужем 5 июня, я должна была вернуться домой раньше, но произошел конфликт, о котором я расскажу чуть позже. Я задержалась еще на 5 дней, поскольку поступили угрозы со стороны моего уже бывшего супруга — не приезжать, не возвращаться домой. Он угрожал мне всяким разным. Я задержалась на пять дней, подумала, пусть он успокоится, перебила билеты, прилетела иностранным рейсом. Подумала, наверное, он не узнает. Я заказала такси. И вот мы остановились на светофоре, тут открывается дверь и резко подсаживается он. Я совершенно не ожидала увидеть его таким образом. Он просто как птица залетел. С тех пор я на автомате блокирую все двери. И без предупреждения я вижу в его руке нож и он вонзает его в меня, а на лице у него нет никакого сожаления. Я находилась в абсолютном сознании и не испытала какой-то резкой физической боли.

Первое интервью Есентаевой после выписки из больницы 1

Я понимала, что происходит что-то страшное и собрала волю в кулак. Попросила водителя спокойным тоном сделать что-то. Дальше я получила удар кулаком. Глаз сразу отек и я уже ничего не видела. Потом он попросил остановить машину, пригрозил таксисту, на что тот спокойно отреагировал. Я вышла из машины, у меня уже было помутнение. Он сажает нас в другую машину, за рулем находился его родной племянник. Я не могла понять, насколько человек в своей ярости может быть таким жестоким.

Я молчала, потому что понимала, что ни крики, ни стоны, ни слезы не поменяют ситуацию. Началось избиение, которое продолжалось около двух часов. У меня кровь текла отовсюду (…) Я тихо просила его подумать о детях, на что получала очередной удар. У меня атрофированы все мышцы лица на левой стороне, контузия второй степени. Плохо вижу левым глазом», — открыто рассказала Баян.

По словам Есентаевой, она неоднократно просила мужа о разводе, но всегда получала отказ в ответ. «(…) я просила его о разводе уже давно и много раз, но он не давал мне его. Просто говорил, что «если ты уйдешь от меня, то я убью тебя», «если ты что-то сделаешь не так, я убью тебя». Это моральное бытовое семейное насилие. Ты живешь в страхе. Этот человек всегда понимал, что способен на это. Я думаю, что при любом раскладе я бы не получила цивилизованного развода», — сетует она.

Продюсер сказала, что хочет создать Ассоциацию, куда смогли бы обращаться женщины, пострадавшие от бытового насилия. «Я готова создать организацию для женщин, пострадавших от бытового насилия. Мне кажется, я как никто другой буду знать, каково это — пострадать от близкого человека. Когда это все случилось со мной, ни одна подобная организация мне не позвонила. Это необходимо нашему обществу», — подчеркнула Есентаева.

 

Телеведущая отметила, что после «атаки в СМИ», она решила дать интервью и рассказать все как было, без прикрас. «Мне приходится говорить эти вещи и просить не додумывать того, чего не было. Лучше все я скажу сама», – сказала Баян.

Напомним, 10 июня Есентаева попала в больницу Талгара (Алматинская область) с черепно-мозговой травмой и ножевым ранением. По сообщению полиции и медиков, травмы продюсеру нанес ее супруг. Это случилось на одной из АЗС по Кульджинской трассе. «Скорая» была вызвана очевидцами инцидента. На данный момент мужчина задержан и находится в ИВС (изолятор временного содержания). Этот случай вызвал большой резонанс среди пользователей социальных сетей. Вся страна переживала и молилась за здоровье телеведущей. Звезды отечественной эстрады, в свою очередь, всячески оказывали ей свою поддержку.