Пьет антидепрессанты, чтобы забыть мать: чем принц Гарри лечит свою больную душу

Не многие знают, но члены королевской семьи Великобритании — большие фанаты гомеопатии и многих других альтернативных средств лечения своих недугов.

Так, например, 36-летний принц Гарри недавно признался в том, что стал зависим от антидепрессантов. По его словам, он все еще часто скорбит о своей матери, принцессе Диане.

Приступы его расстройства якобы усилились после того, когда он открыл памятник Леди Ди вместе со своим старшим братом Уильямом. Главной проблемой Гарри стал нервный тик — его глаза бегают из стороны в сторону.

Издание Daily Mail выяснило, что принц использует специальный медицинский успокаивающий препарат. Он принимает его на постоянной основе, чтобы тот воздействовал на мозг, прекращая нервный тик глаз.

Предположительно, такая терапия обходится Гарри в 60 или 120 фунтов стерлингов в час. Это от 6 до 12 тысяч рублей, если переводить на наши деньги. Однако профессиональные специалисты не уверены в том, что это помогает.

«Эти препараты сделаны для того, чтобы пациенты могли принять свои негативные мысли, сохранить их в памяти, но не вспоминать о них постоянно и спокойно жить дальше», — считает доктор Марк МакФетридж.

Он отметил, что за последние два года было проведено только 114 исследований об этом инновационном препарате, а 100% данных о его эффективности пока нет.

Источник

Поделиться:
Читайте также