Esquire Kazakhstan уже пять лет радует алмаатинцев и гостей города грандиозным опен-эйром Esquire Picnic-2018. В этом году мероприятие в гольф-клубе «Ариал» посетили три с половиной тысячи человек.

Бесплатные еда и напитки, качественная музыка, всевозможные активности и ярмарка – вот ради чего стоило оказаться на пикнике. Помимо этого, впервые «ожили» классические рубрики Esquire. «Чтение» в формате оффлайн и оффпринт представили прозаик Орал Арукенова и поэт Ануар Дюйсенбинов.

Главный редактор Esquire Артем Крылов и колумнист Гульнара Бажкенова провели «Диалоги» с лидерами мнений: актер и режиссер Нуртас Адамбай рассказал о своих планах в кинематографе, адвокат Джохар Утебеков – о секретах популярности в «Фейсбуке» и конфликтах в отечественной юриспруденции, блогер и документалист Канат Бейсекеев поделился подробностями своего задержании полицией и силовыми структурами Ирана, откуда он вернулся со съемок.

Кроме того Esquire презентовал долгожданный онлайн-магазин – esquireshop.kz. Теперь читатели журнала могут выбрать крылатую фразу любимого героя из рубрики «Правила жизни», распечатать ее на футболке (поло, свитшоте, худи) и с гордостью носить. Недостатка в выборе не будет – на сайте цитаты десятков знаменитостей: от Габриэля Гарсиа Маркеса до Майка Тайсона.

На большой сцене «Пикника» зажигали алматинские команды Far in Gate и Celestial Whales. Фестиваль завершился выступлением хедлайнера – группы Parks, Squares and Alleys из Москвы.


Читайте также: Актриса Айжан Лайджи в проекте «Мой первый раз»

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю