В 2021 году на экраны выйдет первый сезон сериала «Властелин колец». Съемки намечены на конец августа 2019 года. Он будет состоять из 20 эпизодов по мотивам одноименного произведения Толкина. Но финал сериала пока не известен, и споры о его концовке идут до сих пор.

Властелин колец

Фонд Толкина настаивает, чтобы содержание осталось без изменения. Главная сюжетная линия Второй эпохи будет сохранена в первоначальном варианте. О запуске проекта было объявлено еще в 2017 году, а слухов о нем становится только больше. Президент компании Amazon Studios пообещала, что уже сейчас предприняты все меры, чтобы не допустить утечку информации. Детали съемочного процесса держатся в строжайшем секрете.

Сценаристы проекта работают в специальной комнате, а за дверью круглосуточно дежурит охрана. Войти в нее можно только с помощью отпечатков. В первом сезоне сериала «Властелин колец» речь пойдет о юношестве Арагорна. В сети появилась информация о добавлении сюжетных линий. Они будут предшествовать событиям «Братства кольца».

Властелин колец

Адаптация книжной эпопеи обошлась компании Amazon в 250 миллионов долларов. Удивительно, но экранизация трилогии стоила команде 280 миллионов. К слову, один эпизод «Игры Престолов» стоил дешевле – 17 миллионов за серию. Список актеров тоже находится под грифом «секретно», но актер Иэн Маккеллен («Люди Икс», «Властелин колец», «Хоббит: неожиданное путешествие» — прим.ред.), кажется, проговорился. На вечернем шоу Грэма Нортона он намекнул на роль волшебника Гэндальфа. Остается надеяться, что в скором времени фанатов «Властелина колец» обрадуют новыми деталями.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта