Экс-супруги все никак не могут наладить контакт друг с другом.

Почему Брэд Питт подал в суда на Анджелину Джоли?

Брэд Питт утверждает, что Анджелина Джоли дважды обманула его, тайно продав свою долю в винодельне, которой они совместно владели… российскому олигарху! И теперь бывший муж подал на нее в суд с призывом отменить сделку. Об этом рассказывает заморский сайт TMZ.

Юридические документы Брэда являются частью их бесконечной бракоразводной войны. Они купили замок Мираваль в Корренсе, Франция, в 2008 году. Брэд Питт утверждает, что вложил в винодельню кучу денег и времени за эти годы, хоть он и признает, что Анджелина заплатила 40% от стоимости покупки в 28,4 миллиона долларов.

Почему Брэд Питт подал в суда на Анджелину Джоли? Шато мираваль

Брэд Питт говорит, что винодельня прославилась исключительно благодаря ему. Потому что к 2013 году Джоли уже не прикладывала сил к раскрутке бизнеса. Он утверждает, что у них всегда было понимание… ни один из них не мог продать свою долю без согласия другого.

В июле прошлого года Анджелина обратилась в суд и сказала, что достигла соглашения о продаже своей доли неизвестному лицу. Брэд Питт говорит, что в сентябре он дал добро Анджелине заниматься продажей, но дал понять, что… он не дает согласия на продажу, а скорее будет вместе с ней отбирать предложенных покупателей.

Брэд Питт говорил, что в октябре он был шокирован, узнав, что компания под названием Tenute del Mondo — дочерняя компания Stoli Group (компания по созданию водки) — контролируемая российским олигархом Юрием Шефлером, купила ее долю в винодельне.

Он утверждает, что Анджелина никогда не спрашивала его согласия и намеренно скрывала от него условия сделки. Брэд отмечает, что Шефлер забрал у него право управлять винодельней.

Источник, близкий к экс-супругам говорит, что: «К сожалению, это еще один пример того, как один и тот же человек пренебрегает своими юридическими и этическими обязательствами. Тем самым она нарушила права единственного человека, который вложил деньги и силы в успех бизнеса, намереваясь продать и бизнес, и семейный дом стороннему конкуренту».

Они продолжил: «Она добивается возврата инвестиций, которых она не делала, и прибыли, которую она не получала».

Теперь Брэд Питт хочет, чтобы судья отменил сделку, а также требует возмещения ущерба.

Поделиться: