Почему новая «Сплетница» разочаровала даже фанатов сериала

Сериал «Сплетница» стартовал в июле на платформе HBO Max. В первой же серии сценаристы решили сделать отсылку к истокам, упомянув персонажей оригинальной ленты.

Основные события наметились в первые 50 минут: встреча и ссора двух сестер Зои (Уитни Пик) и Джульен (Джордан Александр) и подозрения на измену Одри (Эмили Элин Линд) и Аки (Эван Мокк) друг другу.

Событий в пилотной серии много, но чем дальше, тем более затянуто развиваются как персонажи, так и взаимодействие между ними.

Главное отличие от оригинала в том, что сценаристы больше не заставляют зрителя гадать, кто же является той самой «сплетницей». Карты раскрывают сразу.

Почему новая «Сплетница» разочаровала даже фанатов сериала

Теперь за жизнью несовершеннолетних жителей Манхэттена пристально наблюдают не их же сверстники, а учителя. Главная зачинщица — педагог английской литературы школы Constance Кейт Келлер (Тави Гевинсон).

А вот главные герои не отличаются оригинальностью: они практически идентично повторяют биографии, поведение и даже отдельные сцены своих предшественников.

Нью-Йорк и происходящие в нём события — ещё один важный элемент «Сплетницы».

Создатели сериала решили не использовать городское пространство и его магию, чем тоже немало огорчили поклонников оригинала. Новая «Сплетница» сосредотачивается в основном на интерьерах квартир главных героев.

Почему новая «Сплетница» разочаровала даже фанатов сериала

Критики «Канобу» советуют не тратить время на продолжение, утверждая, что оказаться в атмосфере Америки лучше через «Сплетницу» 2010 года, а новую жизнь американской молодежи можно увидеть в «Эйфории».

Поделиться:
Читайте также