Почему парни, которые кажутся одержимыми тобой, вдруг исчезают?

В одну минуту он взрывает твой телефон, а в следующую — пропадает без вести. Что случилось?

Если ты сейчас по локоть в пинте мороженого, задаваясь вопросом, почему человек, с которым ты встречалась в течение последнего месяца, внезапно перестал тебе звонить или отвечать, ты совершенно не одинока! Становиться призраком — отстой, и, к сожалению, это случается слишком часто. Исследование 2o2o года в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения фактически показало, что от 13 до 23 % взрослых американцев стали призраками, бесследно исчезнув из жизни пассий. Черт возьми, даже герцогиня долбанного Сассекса, как сообщается, столкнулась с такой ситуацией, ведь парень которому она, казалось, нравилась с самого начала внезапно исчез.

К сожалению, стать призраком (и даже самому стать призраком нескольких людей!) — это всего лишь часть игры в свидания. И хотя может быть заманчиво попытаться прочесать каждое отдельное сообщение, DM и телефонный звонок, чтобы попытаться выяснить, почему он покинул тебя, причины, по которым люди так поступают у всех разные. Но почему парни, которым ты, кажется, нравишься, вдруг сходят с ума и уходят без каких-либо объяснений?

Ответ немного связан с человеческой природой, объясняет Нилу Дардашти, доктор философии, психолог и эксперт по отношениям в Нью-Йорке.

“Вы чувствуете что-то очень сильно, а затем, после того как вы действительно узнаете этого человека, вы видите его настоящее ”я», и все меняется», — добавляет она. Трудно не принимать это на свой счет, когда вы становитесь призраком, но помните: быть призраком не обязательно означает, что в какой-то момент вы не понравились человеку.

“Я думаю, что очень вероятно, что у вас могут быть чувства к кому-то и просто быть настолько перегружены выбором и людьми вокруг вас, что вы не в ладах с тем, что действительно подходит вам”, — говорит Дардашти.

Кроме этого, ситуация с призраками могут возникать по другим причинам, не зависящим от тебя, как говорит Камил Льюис, AMFT, эксперт по сексу и отношениям. Вполне возможно, что, возможно, человек просто не был готов к отношениям в то время, или кто-то другой появился в его жизни.

Другие распространенные причины почему человек исчезает?

Он может бояться конфликта и, таким образом, стать призраком, говорит Льюис. Таким образом, он думает, что избавляет себя от необходимости проходить через официальный “разрыв”. Парень также может бояться, что, если он попытается расстаться с тобой должным образом, его убедят остаться в отношениях, в которых он действительно не хочет состоять. (Помни: ни одно из этих оправданий не является хорошим. Ты заслуживаешь лучшего, чем убеждать кого-то продолжать встречаться с тобой. Типа, намного лучшего).

И конечно, хотя было бы немного вежливее закончить отношения настоящим разговором, не у всех хватает смелости отвергнуть кого-то должным образом или навыков общения, чтобы выразить свои чувства. Для достоверного разговора по этому вопросу мы поговорили с парнями, которые добивались девушек, которые нравились им в начале (а иногда и в конце!), чтобы понять, почему люди становятся призраками. Вот что они сказали…

Азамат*, 27 лет, стал избегать ту, которая проявлялась к нему слишком сильно.

«Мы ходили на два свидания, все было довольно прилично, но общение было основано на физическом влечении больше, чем на чем-либо другом», — рассказал он. «Мы переспали, и я остался у нее на ночь после второго свидания». Только на следующее утро все пошло наперекосяк.

Ее не было дома, когда я проснулся, но в моем телефоне было сообщение от нее с подробным описанием всех мест, куда ее нужно было подвезти, были расписаны все наши выходные, каких друзей мне нужно будет забрать, и многое другое. Я был немного в шоке от всего этого и дал ей понять, что занят. В течение пары часов у меня было пять пропущенных звонков и еще больше сообщений, настаивающих на том, что нам нужно сделать все это, чтобы провести хорошие выходные, и все это было написано в повелительном тоне. В тот вечер я дал ей понять, что не хочу продолжать встречаться с ней — мы поссорились, и она потребовала, чтобы я встретился с ней лично, чтобы дать ей понять, что все кончено. Когда я объяснил, что для меня это слишком, а она все еще не слушала, я откланялся и перестал отвечать».

Антон*, 29 лет, стал игнорировать коллегу, когда понял, что все стало слишком серьезным.

«Она была очень милой и явно влюблена в меня, что меня немного напугало, так как я знал, что это ведет к отношениям, а не просто легкой интрижке», — признался он.

«Я действительно думаю, что все свелось к тому, что я был эгоистом, который думал, что, я никогда никому не хочу причинять вреда. Эта мысль дала мне отличную отмазку, чтобы просто исчезнуть с лица Земли. Я просто действительно не знал, что значит быть по-настоящему уязвимым с людьми или четко формулировать, чего я хочу, а не просто плыть по течению и угождать людям, и я вымещал свое беспокойство/разочарование на других. И мне хорошо удавалось убедить себя, что я делаю ей одолжение, превращая ее в призрака».

Роман*, 31 год, покинул девушку после того как понял, что она эмоционально нестабильная.

“Я познакомился с этой девушкой летом, как раз перед переходом в университет. Я подумал, что она сногсшибательна. Мы обменялись номерами телефонов и встречались всю весну и лето. Мы наслаждались горячими свиданиями, отличным сексом — это было потрясающе.

Все это время у нее были эмоциональные истерики, и со временем они усилились. Они расстраивали, и с ними было трудно иметь дело. Один раз это привело к тому, что она превысила скорость в автомобиле, а в другой раз она устроила истерику перед моей мамой.

Это было неприятно и эмоционально истощало. Я чувствовал, что хожу вокруг нее на цыпочках, и больше не мог ее выносить. Взрослые не должны закатывать истерики, и я подумал, что это признак эмоциональной незрелости и определенно красный флаг для токсичных отношений.

Я стал ее игнорировать, когда переехал в другой район. Она посылала мне много сообщений, говоря, что она действительно скучала по мне, и долгие эмоциональные сообщения в течение нескольких месяцев после этого, и через некоторое время у меня от всего это были мурашки по коже. Я никогда не отвечал ни на одно из ее сообщений”.

Арсен*, 27 лет, удалился из жизни девушки после месяца отношений, потому что не смог понять, действительно ли она в нем заинтересована.

“Я познакомился с этой девушкой через приложение для знакомств, и мы пошли выпить, поговорили, поцеловались и планировали снова увидеться. В итоге мы несколько раз встречались, дошло до интима, и она даже оставалась на ночь. Я приготовил ей ужин на день рождения, сделал все милые вещи и думал, что все идет хорошо около месяца. Она мне очень понравилась.

Она редко писала мне или звонила. Я не мог сказать, была ли она просто не заинтересована или ей нужно было, чтобы я приложил все усилия.

Я пытался поговорить с ней об этом, но так ничего и не выяснил, поэтому я просто перестал писать ей, и она так и не позвонила. Я чувствовал, что если она не собирается прилагать усилий, то не стоит продолжать пытаться — особенно после того, как я попытался лично поговорить об этом.

Я большой коммуникатор. Я не боюсь этих жестких конвоев и предпочитаю быть откровенным. Но когда кто-то просто ничего мне не дает взамен, даже если наши личные встречи великолепны, это все дает понять, что к чему”.

Диас*, 24 года, исчез из жизни девушки с которой встречался пару месяцев после того, как решил, что она «немного раздражает».

“Я встретил эту девушку на последнем курсе универа. У нас было много общих друзей там, но я никогда не прилагал никаких усилий, чтобы узнать ее получше”, — признается он.

“К концу года после пару бурных вечеринок у нас была небольшая шайка тусеров, и мы тогда с ней вроде как поладили”.

Они начали регулярно встречаться в течение месяца или двух, и все шло хорошо… пока однажды они не отправились играть в гольф с его друзьями.

“Сначала все было хорошо, и мы все веселились. Но к тому времени, когда мы провели там немного времени она уже жаловалась на то, как ей было скучно и насколько веселее ей было бы заниматься чем-нибудь другим”, — вспомнил он.

“Это было немного раздражающе, и в то время я не искал ничего серьезного, поэтому я чувствовал себя прекрасно, просто разойдясь в разные стороны после окончания учебы”. Он перестал отвечать на ее сообщения и ушел по-английски.

Ануар*, 23 года, внезапно исчез, после того как понял, что девушка ведет себя немного неадекватно.

“Я встретил девушку, которая была подругой моего друга, и она казалась спокойной и нормальной, так что в итоге мы обменялись инстаграмами. Затем, неделю спустя, мы планировали потусоваться”, — говорит он.

“Мы пошли на супер-скромное свидание, где мы просто поднялись на вершину какого-то холма и поели, наблюдая за закатом.

Мы поцеловались, и пока мы делали это, она начала хихикать. Я подумал: ”Э-э-э, в чем дело?» и она сказала: «Это прозвучит глупо, но когда я впервые встретила тебя, у меня было действительно хорошее предчувствие, связанное с тобой». Ануар признает, что подумал, что ее признание прозвучало странно, но признался, что он почувствовал то же самое.

“Затем она широко раскрыла глаза и сказала: «Клянусь богом, между нами сразу полетели искры! Я знала, что ты тоже чувствуешь эту связь. Я так и знала!”.

Скажем так, это напугало Ануара еще больше. “Я был очень встревожен этим, и подумал: ”Да, может быть, все происходит слишком быстро». Поэтому после этого я просто перестал писать ей сообщения или звонить, хотя она мне все еще нравилась».

Давид*, 26 лет, у него была вполне резонная причина, чтобы исчезнуть.

“Я переспал с замужней женщиной (у нее было двое детей). В то время она сказала мне, что разведена. К сожалению, это была ложь, о которой я узнал через социальные сети. Она постоянно писала мне смс и в Инстаграме. Мне пришлось перейти в режим призрака, потому что я чувствовал себя виноватым”.

Поделиться:
Читайте также