Netflix совершил невозможное и воплотил в жизнь потрясный комикс Нила Геймана.

Почему ты обязательно должна посмотреть сериал «Песочный человек»?

«Песочного человека» Нила Геймана пытались экранизировать не один десяток раз, но все безуспешно. Но на этот раз за дело взялись «монстры» современного кинематографа и совершили нечто поразительное. «Песочный человек» от Netflix прорвался в ТОП-ы и уже успел покорить сердца миллионов зрителей.

Сериал, созданный Алланом Хайнбергом, Дэвидом Гойером и самим Гейманом, рассказывает о том, как Сон из рода Бесконечных попадает в плен к человеческому колдуну, где коротает свое существование на протяжении 100 лет. Ему получается сбежать из своей тюрьмы и вернуться в свое царство снов, чтобы перестроить и восстановить себя. Этот процесс приводит к личностному росту и более глубоким отношениям со своими подданными, а также братьями и сестрами.

Почему ты обязательно должна посмотреть сериал «Песочный человек»?

Адаптация такого яркого и изобретательного комикса, как «Песочный человек» — задачка не из простых. Список художников, работавших над комиксами, представляет собой длинный перечень самых влиятельных и неповторимых художников комикс-сцены 1990-х — Дэйв МакКин, Сэм Кейт, Коллин Доран, Крис Бачало, Келли Джонс, Джилл Томпсон, Марк Бэкингем, Брайан Талбот и многие другие.

Чтобы понять, почему телевизионная адаптация так преуспела, нужно знать сильные стороны самого комикса и то, как Netflix использовал их в своих интересах. Комиксы были полны культовых персонажей, попадавших в фантастические ситуации, которые традиционное телевидение не могло позволить себе изобразить так эффективно и убедительно.

Нельзя не отметить актерский состав, здесь все сработано на славу.

Том Старридж потрясающе играет Морфея, короля снов (хоть и напоминал во время всего просмотра Эдварда Каллена), а Бойд Холбрук — главного антагониста сериала, зубастого кошмара Коринфянина. Старридж и Холбрук проделывают невероятную работу, передавая эмоции через серьезные ограничения: Холбруку приходится действовать без глаз, а Старриджу — полностью оживлять Морфея из комиксов.

Песочный человек актеры
Смерть и Морфей

Актерский состав второстепенных персонажей не уступает главным героям. Дэвид Тьюлис (наш любимый Римус Люпин) — в роли Джона Ди; Кирби Хауэлл-Баптист в роли сестры Сна — Смерти; Гвендолин Кристи («Игра престолов») томно вздыхает в роли Люцифера Морнингстара, повелителя Ада; Стивен Фрай — в роли Гилберта — изюминки второй половины сериала.

Люцифер Гвендолин Кристи
Люцифер

Но, в конечном счете, «Песочный человек» принадлежит Старриджу, Холбруку и команде шоураннеров. Они заслужили огромное признание критиков за свою работу. С нетерпением ждем второго сезона!


Фото: Netflix

Поделиться: