Подожди, что, черт возьми, такое "Синдром Золотого Пениса"?

Термин “синдром золотого пениса” якобы был придуман студентами колледжа Сары Лоуренс — места, в котором 75 процентов студентов составляют женщины и 25 процентов мужчин, — чтобы описать, что может произойти в условиях (школы, города, области), где гетеросексуальных женщин намного больше, чем гетеросексуальных мужчин.

В принципе, из-за того, что у парня в этой ситуации практически нет конкурентов в сфере знакомств, он может получать непропорционально много внимания, и это действительно может ударить ему в голову (да, и в головку тоже).

Мы говорим о завышенном чувстве собственного достоинства — например, он действительно верит, что он настоящий приз, — которое может заставить его почувствовать, что это нормально, когда дело доходит до свиданий (или даже просто перепихнуться).

Это происходит везде, где преобладает женское население, говорит Джон Биргер, автор книги «Сделай свой ход».

Когда он путешествовал по стране и беседовал со студентами для своей первой книги “Свидание-ономика», он заметил, что в университетах с большим количеством женщин «в этих парнях не было ничего особенного…”, но из-за соотношения полов “они действительно верили, что у них есть пресловутый золотой пенис”.

Почему это настолько отстойно

Очевидно, что не каждая женщина хочет быть в эксклюзивных отношениях, но для тех, кто действительно хочет чего-то серьезного, синдром золотого пениса может стать огромным препятствием.

Во-первых, культура знакомств в районах, где мужчин не хватает, как правило, менее моногамна, говорит Биргер. Вероятно, потому, что у парней, которые знают, что у них есть много вариантов — и теоретически могут просто продолжать встречаться с новыми женщинами, — меньше стимулов связывать себя чем-либо долгосрочным.

У них также меньше стимулов для того, чтобы быть отличными партнерами для свиданий. Например, даже самые обыкновенные парни с синдромом золотого пениса знают, что им с большей вероятностью сойдет с рук невдохновенное “Эй, чеделаишь?” или что, если ты уйдешь, им, вероятно, не составит труда найти кого-то другого для переписки.

И что с этим делать

Просто чтобы нам было ясно сразу: мы определенно не говорим, что девушки, которые живут среди множества парней с синдромом золотого пениса, в отчаянии. Или что все они готовы пожертвовать всем, чтобы заполучить мужчину. (Или, честно говоря, что все мужчины, которые демонстрируют такое поведение, делают это злонамеренно.)

Мы хотим сказать, что если ты живешь в городе, где преобладают женщины, и ты читаешь этот материал и думаешь «подожди, ДА, это про…» тогда у тебя есть варианты:

Самым драматичным из которых, конечно, является переезд в место с очень высоким соотношением одиноких мужчин и одиноких женщин (и, может быть, немного с синдромом золотой вагины, хехе?).

Если это непрактично или невозможно (что то же самое), ты должна просто продолжать жить так, как жила, говорит клинический психолог Шева Ассар, PsyD. Постарайся меньше сосредотачиваться на том, что ты можешь сделать, чтобы привлечь этих мужчин, и больше на том, что эти мужчины могут сделать, чтобы привлечь тебя.

Придерживайся своих ограничений и границ — и не бойся проявлять инициативу, говорит Ассар. Вместо того, чтобы смотреть кому-то ~в глаза~ в баре в надежде, что он подойдет к тебе, сделай первый шаг.

“Это может продемонстрировать уверенность и заставит тебя выделиться положительно», — добавляет она.

Наконец, помни о своей собственной ценности и о том, что ты можешь абсолютно преуспевать, будучи одинокой (привет, синглы!).
И что, когда тебе предоставляется выбор между сознательной одиночкой или общением с v-средним чуваком, который думает, что его пенис — чистое золото, ты уже знаешь, что выбрать.

Поделиться:
Читайте также