2020-й стал знаковым годом в творческой биографии Рафа Симонса.  В прошлом месяце он дебютировал в Милане со своей первой коллекцией для Prada, а сегодня представил женскую линию Raf Simons.

Дизайнер уже разрабатывал женские коллекции для Jil Sander, Dior и Calvin Klein. И хотя его собственный бренд всегда отличался сильным влиянием стиля унисекс, до последнего времени под маркой выходили только мужские вещи.

Представленная в короткометражном фильме под названием «Teenage Dreams» (с англ. «Подростковые мечты»), коллекция стала гимном молодежному духу общности и бунтарства. Видео открылось фантастическим, фиолетовым лесом, в котором модели появлялись из трещин в каменных стенах.

Блейзеры были украшены анархическими значками и словами «беспорядок», «свобода» и «сообщество», футболки – фразами ‘подвергайте сомнению все «и ‘присоединяйтесь к нам», а рукава кофт – закатаны как у главных хулиганов школы.

Свитера-жилеты, oversize-рубашки, принтованные поло, накидки с капюшоном, шифоновые платья с неоновыми колготками, безрукавки до бедер, куртки и кожаные плащи с необработанными краями, которые выглядели так, как будто их рукава были оторваны после занятий, –  Раф Симонс показал все то, что он умеет делать лучше всего. Помимо активистских лозунгов, вещи были украшены состаренными фотографиями, намекая на подростковые чувства, которые дали название коллекции.

Среди источников вдохновения Раф Симонс назвал книгу «Алиса в Стране чудес», американскую подростковую комедию 1985 года «Клуб «Завтрак»» и классический фильм Микеланджело Антониони «Забриски-пойнт».

По материалам moda.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта