За полчаса до начала коктейля в честь открытия Terrace 77 пришло СМС, вызвавшее улыбку: «Ждем вас на 28-м этаже». Еще один знак того, что у представителей The Ritz-Carlton, Almaty всегда все схвачено.

Пасмурная погода и моросящий дождь в Алматы не стали преградой для шумного празднования открытия летней террасы. И несмотря на то, что мы находились на 28 уровней выше чудесного зеленого островка, впечатление от вечера не было испорчено. Гостям рассказали об обновленной концепции заведения и презентовали абсолютно новое меню.

«В этом сезоне в свою летнюю террасу мы привнесли много нового: это полностью обновленное меню, подходящее как для любителей здоровой еды, так и ценителей настоящего мяса и сочных бургеров. Конечно же, меню напитков мы дополнили новыми авторскими коктейлями. Ну а чтобы гости могли получить еще больше удовольствия, мы освежили интерьер – теперь здесь еще больше места, чтобы расслабиться и отдохнуть. Удовольствие от еды, атмосферы и общения — что еще нужно для прекрасного времяпрепровождения?», — прокомментировал открытие шеф-повар отеля Исмаил Алчай.

Помимо многообразия коктейлей, вин и шампанского, меню террасы говорит о том, что здесь позаботились о предпочтениях каждого гостя: для приверженцев правильного питания здесь присутствуют классические Цезарь, Греческий и салат с киноа в новом авторском исполнении. Для любителей мяса предусмотрели отдельное фермерское меню, включающее в себя шашлычки, сосиски на гриле, говяжьи ребра Ангус с соусом барбекю и, конечно же, бургеры.

Последних здесь аж 4 вида: это бургеры Terrace 77 с 100% говяжьей котлетой Ангус, жаренными грибами, сыром чеддер, салатом латук и помидорами в булочке с кунжутом; Луизиана на основе острого одноименного соуса с хрустящей котлетой из куриной грудкой; Гурмэ с говяжьей котлетой Ангус, острым соусом сальса, копченой говяжьей нарезкой, луковыми кольцами, грибами и сыром гауда; а также Морской бриз с рыбой темпура, овощами под соусом тартар в черной булочке с кунжутными семечками. На десерт гостей ждут брауни, различные виды мороженого, чизкейк Нью-Йорк и сезонные фрукты.


Фото: Тимур Эпов.