Погружение в нулевые: говорящие топы

Наш контрибьютор — стилист Валерия Власенко расскажет о триумфальном возвращении топов и футболок из нашего далекого детства!

Вы еще не успели избавиться от футболок с Лео и Кейт на краю Титаника? Даже не думайте это делать. Сейчас хороший винтаж, как количество карат в бриллианте, а лидерами запросов в поисковике стали ресейл и редкие находки архивных коллекций.

Бритни Спирс высказывалась без слов, за нее говорили топы и футболки. Цвета также были способом сделать заявление, Пэрис Хилтон объясняла свою страсть к розовому и дерзила принтами. В фильме «Дрянные девчонки» кадр за кадром печатались будущие цитаты.

Может на нас так повлиял прошлый год в заточении, и поэтому обращаемся к одежде без глубокого смысла? Мы стали слишком серьезными там, где этого делать было не нужно, и игнорировали реальные проблемы, например, экологические. Фокусируйтесь на важных вещах, а одежде предоставьте возможность отвечать за веселье. 

Культ открытых пупков, неразборчивых слов, прямых заявлений и детского гардероба. Нулевые, как и декады до них, стали очередным временем для экспериментов. Перламутровые тени и блески для губ, стразы Swarovski и оголение без тормозов.

Кроп-футболки можно позаимствовать из шкафа сестры или дочери, когда они еще в том возрасте, чтобы не следовать правилам дресс-кода. Верх с принтами любимых музыкальных групп, оверсайз футболка поверх лонгслива и короткие варианты с джинсами на низкой посадке.

Текст: Валерия Власенко

Поделиться:
Читайте также