Мурат Абдилда
Источник: Otyrar.kz

Раньше Мурат Абдилда смело покорял казахстанское интернет-пространство, где пел песни и шутил. В социальных сетях он даже «дослужился» до звания секс-символа Казахстана. И, казалось бы, его карьера в сфере медиа шла далеко в гору, когда Мурата осудили за «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни». Его лишили свободы на 4,5 года и сейчас он пребывает в шымкентской колонии общего режима. О том, как он отбывает наказание, рассказали в портале Otyrar.kz.

Мурат Абдилда признался, что при попадании в колонию многие его узнавали, что очень порадовало скандального блогера. Он также сообщил, что к нему все хорошо относятся:

«Относятся все ко мне хорошо, никто не издевается, со стороны администрации все хорошо. Меня сразу устроили в цех, я работаю помощником сварщика, и у меня есть свой оклад. Скучаю я только по маме. Плохо только то, что не на свободе, ну и это пройдет».

Помимо просто хорошего отношения, Мурат снискал еще и популярность:

«Меня тут многие знают, бывает, что смеемся, рассказываю ребятам, они интересуются, как начинал, популярности мне и здесь хватает».

Правда, бывшие друзья блогера его покинули:

«Пусть не обижаются те, кто называл меня коллегой и другом, — из тех, с кем мы общались и проводили время, никто даже не появился. А я на них не держу зла. Это жизнь. Я повторюсь, я понял одно — я нужен только матери!»

Поделиться: