Неделя только началась, а ты уже мечтаешь о выходных. Знакомо, правда? Если ты еще не распланировала, как проведешь эти выходные – мы тебе поможем. Баров в нашем мегаполисе много, как новых, так и старых, поэтому выбрать что-то одно может оказаться трудной задачей. Наша редакция представляет твоему вниманию подборку баров, которые стоит посетить не только в выходные, но и в другие дни тоже.

В Yard House Pub работает единственный шеф-повар в Алматы, который  делает оригинальный соус Jack Daniels, а так же он является настоящим специалистом по приготовлению мяса. Если ты еще не пробовала ребрышки под этим соусом, то многое потеряла. Кроме этого в меню огромное количество отменных блюд. Большой выбор сосисок, ребрышек под соусом Jack Daniels, есть даже стейк, который готовится из 0,5 кг мяса. А также 12 сортов разливного пива, 1 сорт разливного сидра и 8 сортов бутылочного пива, этот выбор точно не оставит равнодушным твоего молодого человека.  Там ты можешь заказать дегустационную доску с пивом и попробовать одновременно разные сорта. Кроме этого, в этом пабе постоянно проходят акции. Например, каждый четверг разливаются 2 кеги пива бесплатно, причем каждую неделю разный сорт пива.

Tooman Chillout Bar — это кальянное пространство с индивидуальным подходом к каждому гостю. Сюда хочется приходить днем на бизнес-ланч  с 12:00 до 16:00 (500–1 100 тенге) часов, а вечером, что бы расслабиться, наслаждаясь различными настольными играми с друзьями. Интерьер выполнен в уникальном восточным стиле, а атмосфера бара настраивает на отличное начало выходных.

Пора по барам: планируем выходные в Алматы 1

Бар BACKROOM – яркий пример эволюции клубной индустрии. Интерьер выдержан в лучших английских традициях: антикварная мебель из ценных пород дерева, диваны из кожи, старинные подсвечники и комоды, приглушенный свет – создают спокойную, умиротворяющую обстановку и настрой на хорошее настроение. Особый шарм заведению придают выступления различных музыкальных групп.

Пора по барам: планируем выходные в Алматы 2

Одной из особенностей Craft Kitchen&Bar является компактная планировка удачно умещенная на небольшой площади. Хозяева заведения, муж и жена, вдохновлялись интерьерами небольших европейских баров со свойственной только им уютной атмосферой.  Шеф-повар Эдвард Хеншел, по совместительству являющийся хозяином бара, много времени провел в Бразилии, досконально изучил и полюбил кухню этой страны. Именно поэтому в меню Craft Kitchen&Bar есть настоящие  латиноамериканские блюда, например, севиче из судака, такос, чили кон карне и фейжао (рис и бобы с курицой). Но славится это заведение совсем не заморской кухней, а настоящими бургерами с одноименным названием «Craft» из мраморной говядины (2 500 тенге), которые всем придутся по вкусу.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю