В понедельник, за два дня до прекращения действия президентских полномочий 74-летнего Дональда Трампа, его 50-летняя супруга Мелания выступила с последней речью в качестве первой леди США. Она записала видео, в котором обратилась к американскому народу и особенно отметила врачей и медработников, мужественно сражавшихся в прошлом году с коронавирусом.

«Я была вдохновлена необыкновенными американцами по всей нашей стране, которые поддерживали наши общины своей добротой и мужеством, великодушием и милосердием. Последние четыре года были незабываемыми. Так как мы с Дональдом заканчиваем наше пребывание в Белом доме, я думаю обо всех людях, которые теперь останутся в моем сердце, и об их невероятных историях любви, патриотизме и решимости», — сказала она.

В своей почти семиминутной речи Мелания много говорила о коронавирусе и вакцине, осуждала насилие, но всего лишь один раз упомянула своего супруга, промолчав о беспорядках в Капитолии, процедуре импичмента, предстоящем судебном процессе в сенате и кампании об отмене результатов выборов, в результате которых победу одержал Джо Байден.

В отличие от заявления, сделанного на прошлой неделе после беспорядков в США 6 января, 50-летняя первая леди не ссылалась на «непристойные сплетни, необоснованные личные нападки и ложные, вводящие в заблуждение обвинения» в свой адрес. Вчера она говорила о стране, единстве и том, что она не забудет о Белом доме. Она рассказала о своей инициативе Be Best, которая была одним из ее главных приоритетов в качестве первой леди.

По материалам spletnik.ru

Читайте также