Звезда реалити-шоу и бизнес-вумен объявила в своих личных аккаунтах в Twitter, Facebook и Instagram, что она заморозит свои платформы Facebook и Instagram в поддержку кампании #StopHateforProfit («Остановить ненависть ради прибыли»).

Почему Ким Кардашьян Уэст и другие знаменитости замораживают свои аккаунты в соцсетях?

Кампания, запущенная с идеей призвать компании более ответственно относиться к контенту, который публикуется на платформах. Другие знаменитости, в том числе Наоми Кэмпбелл, Керри Вашингтон, Леонардо Ди Каприо и Майкл Б. Джордан, также пообещали заблокировать свои личные учетные записи в социальных сетях на 24 часа, чтобы привлечь внимание к кампании.

«Мне нравится, что я могу связаться с вами напрямую через Instagram и Facebook, но я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают распространять ненависть, пропаганду и дезинформацию <…> чтобы сеять раскол и развалить Америку. — только для того, чтобы принять меры после того, как людей убили», — написала Кардашьян Уэст. «Дезинформация, распространяемая в социальных сетях, оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает нашу демократию. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне завтра, когда я буду «замораживать» свой аккаунт в Instagram и FB, чтобы оповестить Facebook о #StopHateForProfit».

Кардашьян Уэст не единственная известная фигура, выступающая против Facebook. Герцог и герцогиня Сассекские также являются стойкими сторонниками кампании в социальных сетях и призвали генеральных директоров крупных брендов и компаний последовать их примеру, чтобы остановить распространение ненависти и дезинформации.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта