На что мы по-настоящему надеемся, когда отправляемся искать былую страсть? У Дженни Моллен есть теория.

как отпустить бывшего

Я не говорила с Адамом много лет. Мы встречались, когда мне было 19, тот возраст, когда все мы немного лузеры. Я была девчонкой, солгавшей о смерти бабушки, чтобы порвать с парнем. Девчонкой, притворявшейся, что она не дома, когда он пытался наладить отношения. Девчонкой, которая сейчас тут, а через минуту ее нет.

Не могу сказать, почему именно я решила связаться с Адамом. Это не то, что обычно планируют. По радио играет знакомая песня, и не успеваешь опомниться, уже оставляешь ему неловкое голосовое сообщение о вашей любимой инди-группе. Ты лежишь рядом со своим МЧ и случайно лайкаешь его фотографию в инстаграм-аккаунте, на который даже не подписана. Появляется какой-то импульс, и вот ты же кидаешься набирать его номер и «просто узнать, как дела». Это похоже на то чувство, когда находишь в закромах милый старый свитер и примеряешь его, не потому что хочешь снова его носить, а просто убедиться, что а просто убедиться, что все еще в него влезаешь.

как отпустить бывшего

Мы оправдываем себя всеми способами, говоря, что лишь хотим убедиться, что с ним все хорошо. Но правда в том, что эта «проверка» не для него, а для нас самих.

 как отпустить бывшего

Я появилась в жизни Адама однажды до этого, когда училась в Париже, несколько лет спустя после фальшивой смерти моей бабушки. Мы столкнулись случайно, во время моих бесплодных поисков интернет-кафе, где подают обезжиренное молоко, по шестому округу. Он пригласил меня в свою квартиру, где признался, что никогда не был влюблен в меня, а я – что он ни разу не доводил меня до оргазма. Мы целовались в течение нескольких минут, и я исчезла без предупреждения. Понятное дело, он подозрительно отреагировал на мой звонок. «Прошла целая вечность», – сказал он с такой интонацией, которая словно означала, что он может вернуть меня прямо сейчас, если захочет.

«Я видела, что ты был в Нью-Йорке, а я сейчас живу здесь, может, встретимся.» Несмотря на то что я слышала себя, не могла понять, почему я это говорю. Я, определенно, не хотела вновь сходиться с Адамом. Я замужем, и у меня есть годовалый ребенок и шрам в форме буквы С, который выглядит так, словно меня пырнули в тюрьме. Я не собиралась заводить роман со своим бывшим. как отпустить бывшего

«И что, ты хочешь, чтоб мы снова были вместе? Или сказать, что сожалеешь?» – «Я, наверное…»

– Я начала говорить и замолчала. Было ли мне жаль? Возможно, того, что сымитировала столько оргазмов или что наврала о смерти бабушки, чтобы быть одной.

Были ли у меня сожаления? Возможно. Я жалела, что не переспала с большим количеством парней. Я жалела, что никогда не выплескивала напиток кому-нибудь в лицо или что никогда не выбрасывала вещи бойфренда с окна пятого этажа. Жалела о том, что можно было бы врать почаще обо всем – имени, возрасте, поддельном британском акценте: я только переехала из Ливерпуля.

как отпустить бывшего

Жалела, что у меня никогда не было чокнутого ухажера, чтобы пришлось выписывать в суде запрет на приближение. Что никогда не умела мило фотографироваться с зажженной сигаретой или не выползала из окна туалета, оставив кого-то одного в баре, или что никогда не ездила на Ибицу на весенние каникулы. как отпустить бывшего

А самое большое сожаление состоит в том, что я так и не попробовала уличный хот-дог, обернутый в бекон. В 20 от тебя ожидают, что ты будешь ходячей проблемой, действовать импульсивно и все время допускать ошибки. В 30, если ты неожиданно начинаешь курить электронные сигареты и едешь на Ибицу на пенную вечеринку с Келвином Харрисом, твои друзья и родные начнут думать, что ты потеряна для общества. Несмотря на то что я была страстно и оптимистично настроена ко всем приключениям, которые может принести взрослая жизнь, я знала: скорее всего, они не включают в себя экстази и покупку таблеток от залета.

«Нет. Никаких сожалений, Адам, – выдала я уверенно. – Мне даже нравятся наши ошибки. Несмотря на то что я с ужасом вспоминаю, как ты ходил в туалет и не закрывал при этом дверь в квартире моей мамы. Это было ужасно».

Адам лишь посмеялся. Я ухмыльнулась, осознав, что я скучала не по Адаму, а по себе.

«Мне всегда приятно тебя слышать, – сказал он саркастично. – Кстати, почему ты лайкнула фото тоста с авокадо, а потом анлайкнула?»

«Честно? Не знаю. Но рада, что это сделала».

Зацикливаясь на прошлом, я пыталась оценить настоящее и в полной мере осознала, что, прямо как я в 20 лет, сейчас оно тут, а через минуту его нет.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта