18+
13 сентября 2017

Почему нам нравятся плохие парни

Женщины всего мира сходят с ума по «самым сексуальным преступникам». Почему получается так, что дурная репутация не отпугивает, а, наоборот, привлекает женский пол?

Фотография «самого сексуального преступника», Джереми Микса, после того, как полиция разместила ее в сети, собрала немыслимое количество лайков. За первые сутки снимок набрал 35 тысяч лайков и 11 тысяч комментариев! Девушки на разных языках и с разных уголков мира писали: «Единственное оружие, которое ему нужно, — это его глаза», «В какой он тюрьме? Заприте меня там же», «Он был очень плохим мальчиком» и даже «Боже, пусть приходит грабить мой дом и насиловать меня в любое время». Развернулись многочисленные рассуждения на темы «не так уж и велика его вина», «такой красивый человек не может быть преступником» и пр. Причем, участие во всем этом принимали не только восторженные школьницы и скучающие домохозяйки. Хлоя Грин, наследница империи Topshop не устояла перед очарованием Джереми.

Только восторги чуть поутихли, как появился новый «самый сексуальный преступник» Аланте Лаки.

Почему же нас так очаровывают плохие парни?

Сексологи считают, что первое место среди женских фантазий занимает сюжет о сексуальном насилии. Одной из причин этого является воспитание. Родители, стремясь вырастить из девочки «порядочную девушку» с раннего детства внушают постыдность всего, связанного с сексом. В некоторых семьях эта тема и вовсе табуирована и никогда не поднимается. В итоге, подобные фантазии становятся лазейкой для нереализованной сексуальности, дают возможность переложить ответственность за такие желанные, но «постыдные действия» на партнера.

Иногда мечты о насилии характерны для тех, кто в детстве был обделен родительской любовью. В этом случае насилие воспринимается не актом агрессии, а выражением настолько сильной любви, что партнер, «потерявший голову», просто не в состоянии себя контролировать.

Третий вариант — это потребность в острых ощущениях, адреналине, где фантазия всего лишь добавляет остроты и усиливает возбуждение. Если речь идет не о выборе «мужчины на всю жизнь», а о краткосрочном внезапном приключении, о нахлынувшем желании, то именно неизвестность, запретность и опасность как ничто другое пробуждает сексуальность. «Надежность и забота» — очень нужные и важные качества в мужчине, но, увы, не слишком возбуждающие.

Напоследок хотим сказать, что если сюжет про плохого парня остался не в твоих фантазиях и мечтах и не закончился краткосрочной интрижкой а затянулся в длительные мучительные отношения, то вполне вероятно, ты просто не веришь в то, что достойна большего. Агрессия, запой и брутальная грубость красиво выглядят только в кино и в мечтах. А для реальной жизни все же лучше выбирать хорошего парня.

 

Источник фото: Shutterstock, Kinopoisk, Instagram.

Читайте также
подписка на рассылку
нет, спасибо

Закрыть через: