Айжан Байзакова

Айжан Байзакова отправилась пообедать казахской национальной кухней, где к ней подошла молоденькая официантка. Девушка поделилась тяжелой ситуацией, сложившейся у нее в жизни. У нее двое детей и она беременна третьим. Дети болеют, муж не помогает, грузом давят кредиты. Вся эта история натолкнула Айжан на размышления. Она обратилась к своим подписчицам:

«Знаете, я всегда говорю своим сестренкам, знакомым: «Девочки, не торопитесь выходить замуж, если у вас нет подушки безопасности»».

Вернувшись домой из ресторана, инстадива сказала, что ситуация не может ее отпустить, и ее всю трясет:

«Я когда была беременна Аланом, знала, на что иду. Я понимала, что ребенок – деньги. Это затраты. Просто так рожать ребенка, «потому что нужно» — глупо. У меня были финансы, поэтому я решила родить. Я понимала, что скорее всего этого ребенка мне придется кормить самой. Все зависит от меня. Вместо того, чтобы пойти за вторым ребенком, я думаю: «А потяну ли я его по финансам?» Да, у меня есть мужик. Но все равно нужно думать о своей подушке безопасности, прежде чем рожать, девочки! Особенно, если вы идете за третьим ребенком от того же мужика, который финансово не может вам помочь, важно задуматься башкой!»

Айжан Байзакова также сообщила, что хочет помочь бедной официантке. Она взяла ее номер и собирается узнать, что та умеет делать (убираться, готовить еду). Тогда блогер сможет предоставить девушке рабочее место, и та поймет, что честным трудом сможет добиться всего. Объяснив это и свое отношение к «халяве», инстадива продолжила свои мысли текстом:

Поэтому, милая, очень хорошо подумай, прежде чем идти на такой ответственный шаг. Дети — это отдельные люди, которые могут сильно пострадать от поспешных решений родителей.


Автор: Шахиза Белль

Поделиться: