Кейт Бланшетт попросила называть ее актером вместо актрисы, сообщает газета Guardian. Звезда, которая в этом году возглавила жюри Венецианского кинофестиваля, поддержала решение Берлинского кинофестиваля не разделять роли на мужские и женские и давать награды просто за лучшие роли первого или второго плана.

«Претендую на другой статус»: Кейт Бланшетт попросила называть ее актером вместо актрисы

«Я всегда называла себя актером. Мое поколение использует слово «актриса» в уничижительном смысле, а я претендую на другой статус. К тому же хорошая роль — есть хорошая роль, независимо от пола и ориентации того, кто ее исполнил», — сказала 51-летняя Бланшетт. В подтверждение своих слов Кейт привела пример с итальянским словом «маэстро», у которого нет феминитива.

77-й Венецианский фестиваль в этом году стал первым крупным культурным событием в Европе за время пандемии. В целях безопасности организаторы фестиваля построили два новых кинотеатра под открытым небом, а в крытых залах зрители смотрят фильмы в защитных масках и сидят через кресло. Гости мероприятия соблюдают физическую дистанцию и проходят проверку температуры тела.

По материалам popcornnews.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта