В современном мире очень важно следить за здоровьем, и в первую очередь это касается питания, ведь всем известно что мы то, что мы едим. В сегодняшнем материале расскажем о 6 правилах здорового питания, которых можно легко придерживаться, даже если ты не являешься ярым адептом правильного питания.

Никаких микроволновых печей!

Пищу желательно готовить на газовой плите или открытом огне. Регулярно практикуй варку продуктов, бланширование, используй пар, туши и сотируй продукты — эти методы приготовления самые здоровые.

У каждого продукта есть свое время потребления

Утром вместо фруктов и бутербродов отдай предпочтение белковой пище — овсянке с соевым молоком, творогу или йогурту. Известный диетолог Пьер Дюкан советует обязательно утром добавлять в блюда клетчатку. А в обеденное время, например, швейцарский диетолог Оливье Буркен предлагает готовить блюда из риса, картофеля или макароны, заправленные разными соусами. На полдник вместо кофе подготовь фрукты или горсть орехов, которые важно употребить до 17.00.

На ужин лучше приготовить блюда из рыбы, кальмары, креветки на пару или морепродукты в азиатском стиле.

Ешь только тогда, когда испытываешь чувство голода

И главное, тщательно пережевывай пищу — по меньшей мере раз двадцать каждый кусочек.

Не ешь на ходу, даже если очень спешишь

Дела никуда не денутся, а вот отложенные организмом про запас калории, в которые превратится наспех съеденный обед, найдут себе надежное убежище на боках или талии.

Нельзя есть перед экраном телевизора, компьютером или читать во время еды

Мозг, занятый «перевариванием» полученной информации, не может вовремя получить сигнал от желудка о насыщении. Поэтому ты стопроцентно съедишь больше, чем тебе на самом деле необходимо.

Чтобы пища приносила наслаждение, нужно научиться готовить

А готовить, не теряя при этом уйму времени, надо простые блюда. В интернете достаточно информации на этот счет. Лично нам нравится пользоваться идеями британского повара и телеведущего Джейми Оливера и его шоу «Блюда за 15 минут». Есть и одноименная книга с несложными рецептами. Только удачи!

Поделиться:
Читайте также