Аромат обладает способностью поднимать настроение — и прямо сейчас (когда о лете остается только вспоминать с ностальгией) он как никогда необходим. Собрали парфюмерные новинки, которые так же хороши, как уютный кашемировый свитер, успокаивающий запах хвойного леса, спелые гранаты и шелест опавшей листвы под ногами — все традиционные атрибуты осени.

Tom Ford Black Orchid

Пьянящая черная орхидея, теплый кашмеран, сочный цитрус: 5 новых осенних ароматов

Спустя почти два десятилетия Том Форд все еще одержим неуловимой черной орхидеей. Дизайнер посмотрел по-новому на свой фирменный аромат и перевыпустил его в блестящем золотом флаконе. Оригинальная парфюмерная вода представляла собой пьянящую смесь черной орхидеи, черного трюфеля, иланг-иланга, свежего бергамота и черной смородины (вот он, рецепт бестселлера). На этот раз мистер Форд добавил ценные эфирные масла и сливу, которые делают Black Orchid версии 2.0 более насыщенным и ярким. Аромат стал еще более интенсивным, смелым и сексуальным.

Patiala, Thameen London

Пьянящая черная орхидея, теплый кашмеран, сочный цитрус: 5 новых осенних ароматов

Thameen London — в переводе с арабского языка «драгоценный» — бренд, вдохновленный драгоценными камнями и украшениями: зеленой жемчужиной, королевской тиарой Нуральайн, известным бриллиантом The Hope и другими сокровищами мира. Новинка посвящена индийскому ожерелью Патиала.

Оно было изготовлено из платины и инкрустировано 2 930 бриллиантами, а центральное место в ожерелье занимал бриллиант De Beers, седьмой по величине бриллиант в мире, — его вес после обработки составлял 234,65 карата. Это ювелирное украшение было изготовлено в 1928 году по заказу махараджи индийского города Патиала — сэра Бхупиндера Сингха, который с гордостью носил его до самой смерти. В конце 1940-х годов ожерелье исчезло из сокровищницы нового махараджи, оно было разобрано и продано по частям. Лишь некоторые фрагменты этого легендарного украшения были найдены на мировых аукционах.

Аромат Patiala до боли напоминает Fleur Narcotique, все те же сочные цитрусовые и сладкие альдегиды, а в базе — амбра, мох и мускус.

Citron 28 из коллекции City Exclusive, Le Labo

Пьянящая черная орхидея, теплый кашмеран, сочный цитрус: 5 новых осенних ароматов

Обычно ароматы коллекции City Exclusive продаются только в тех городах, для которых были созданы. Никаких покупок онлайн. Никаких заказов по телефону. И все же раз в году в течение месяца бренд дает возможность каждому бутику Le Labo продавать любые ароматы из лимитированной коллекции.

Линия City Exclusive состоит из 14 свежих ароматов, изготовленных вручную. Новинка этого года — Citron 28, посвященная Сеулу. Она призвана передавать атмосферу южнокорейской столицы, бурлящего современного города, который остается верен древним традициям.

Первоначально композицию назвали Citron Boheme, но потом все-таки оставили просто Citron 28 (по числу ингредиентов, входящих в формулу). Из самых звонких можно выделить лимон, имбирь и жасмин, а база представлена союзом кедра и мускуса.

Perfect, Marc Jacobs

Пьянящая черная орхидея, теплый кашмеран, сочный цитрус: 5 новых осенних ароматов

Новинка словно кричит: «Я совершенен таким, какой есть!». Это личная мантра Марка Джейкобса. Идеальный аромат, по мнению дизайнера, это смесь нарциссов, миндального молока и ревеня. В качестве традиционных теплых нот парфюмер Домитий Мишалон-Бертье добавил аккорды кедра и кашмерана.

Аромат получился инклюзивным до последней капли. В рекламе снялись не звезды, а 42 непохожих друг на друга актера, отобранных с помощью открытого кастинга в соцсетях.

Крышечка флакона в форме кристалла сверху украшена коллекцией разноцветных неповторимых шармов, каждый из них отбирал сам Марк.

Gucci Bloom Profumo di Fiori, Gucci

Пьянящая черная орхидея, теплый кашмеран, сочный цитрус: 5 новых осенних ароматов

Парфюмерная вода Profumo di Fiori в медово-желтом флаконе (руки так и тянутся к этому солнцу в бутылочке!) пополнила линию ароматов Gucci Bloom, созданную Алессандро Микеле и претворенную в жизнь парфюмером Альберто Морилласом.

Profumo di Fiori — это искрящаяся версия классического аккорда Gucci Bloom, насыщенная экстрактом туберозы и закрытыми бутонами индийского жасмина.

Новинку дополнили сладостью иланг-иланга, насыщенными нотами сандалового дерева и теплыми древесными аккордами. В шлейфе — смолянистый бензоин и ненавязчивый мускус.

По материалам Spletnik.ru

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта