Участники и номинаты на премию «Оскар» интересны не только с точки зрения кино, но и бьюти.

Рассматриваем образы участников номинации "Лучший грим и прическа" на "Оскар-2020"

Редактор красоты Cosmo рассказывает об образах номинантов на «Лучший грим и прически».

Скандал – Казу Хиро, Энн Морган, Вивьен Бэйкер

Рассматриваем образы участников номинации "Лучший грим и прическа" на "Оскар-2020"

Итак, начать знакомство с номинантами на «Оскар» стоит, пожалуй, с Казу Хиро и его команды в рамках работы над «Скандалом» с Шарлиз Терон, Марго Робби и Николь Кидман. Если ты уже посмотрела фильм, то могла подумать, что Шарлиз сделала неудачную пластику лица. Однако это не так.

Казу Хиро – один из самых знаменитых американских художников по спецэффектам макияжа – по просьбе самой актрисы создал ей практически новую внешность. Изменил овал лица, форму век, скорректировал нос. Конечно, одним строббингом дело не обошлось. Netflix даже снял небольшой фильм о том, как Казу поэтапно создавал слои кожи для актрисы.

К слову, у Казу уже есть «Оскар» в этой номинации за фильм «Темные начала». Для Шарлиз же Казу собирал образ буквально частям. И да, в данном случае перед художником не стояло задачи украсить женщину, поэтому Терон испытывала определенные трудности. Специально для фильма Казухиро создал восемь протезов, двое из которых актриса носила на веках.

Джокер – Ники Ледерман, Кей Георгиу

Рассматриваем образы участников номинации "Лучший грим и прическа" на "Оскар-2020"

Вот где грим получился самым каноничным из всех возможных. Тандем из визажиста-гримера Ники Ледерман и парикмахера Кея Георгиу работал с Хоакином Феникосм на протяжении всех съемок. Возможно, некоторые фанаты беспокоились из-за того, что новый Джокер мало похож на того, что был прежде.

Сначала Ники Ледерман изучила предыдущие гримы персонажа, а затем стала работать с набросками режиссера – Тодда Филлипса. Самой главной проблемой на съемках стал тот факт, что грим Джокера должен постоянно оставаться на лице и не меняться от кадра к кадру.

В сцене, когда Артур Флек уходит в ванную после убийства в метро, он исполняет танец. В оригинальной версии фильма после танца главный герой должен был смыть макияж Джокера. Это означало, что Ники пришлось повторно наносить его перед каждым дублем – около 16 раз.

Работать с похудевшим Хоакином было не так-то просто: он нервничал и срывал работу из-за постоянного чувства голода. Добиться зеленого цвета волос тоже удалось не сразу. За несколько месяцев Кей покрасила Феникса в насыщенно-зеленый цвет, а к моменту съемок интенсивность цвета должна была снизиться. Правда, пришлось прибегнуть и к помощи парика.

Джуди – Джереми Вудхед

Рассматриваем образы участников номинации "Лучший грим и прическа" на "Оскар-2020"

О Джереми Вудхеде и его талантах можно судить по работам в таких проектах, как «Мстители», «Доктор Стрэндж», «Облачный атлас», «Восхождение Юпитера». На то, чтобы стать одним из главных профессионалов своего дела, у Джереми ушло больше 20 лет. Сначала он занимался тем, что создавал «протезный» макияж, а сейчас подбирает бьюти-образы для нужных персонажей.

Рассматриваем образы участников номинации "Лучший грим и прическа" на "Оскар-2020"

Джуди Гарленд, в которую перевоплотилась Рене Зеллвегер, по сути, пережила такую же внешнюю трансформацию, как и персонаж Шарлиз Терон в «Скандале».

Правда, здесь Джереми предпочел более традиционный подход – без использования протезов. Правда, Рене пришлось надевать специальные капы, чтобы воссоздать улыбку звезды Джуди Гарленд. Задача у этого гримера стояла несколько иная: нужно было подчеркнуть красоту Джуди, при этом не скрывая индивидуальности Рене. Кажется, получилось очень и очень удачно, учитывая, что закон «меньше – лучше» соблюдался здесь по-полной.

Малефисента 2 – Пол Гош, Тристан Верслуис, Дэвид Уайт

Образ Малефисенты из второй части создавался буквально из тонны макияжа. Невероятные скулы, которые украшали лицо певицы, не компьютерная графика, а дело рук целой команды во главе с Полом Гошем.

Оказывается, чтобы воссоздать знаменитую прическу, Анджелине Джоли заплетали тугие косы, а после надевали рога. Кроме того, актрисе пришлось примерить на себя даже искусственные клыки.

1917 – Наоми Донн, Тристан Верслейс и Ребекка Коул

Рассматриваем образы участников номинации "Лучший грим и прическа" на "Оскар-2020"

Любопытно, что именно в этом году в номинации «Лучший грим и прически» участвуют не три фильма, а целых пять. Однако обойти стороной фильм «1917» было невозможно.

Рассматриваем образы участников номинации "Лучший грим и прическа" на "Оскар-2020"

Задача команды визажистов и гримеров состояла в том, чтобы максимально правдоподобно воссоздать «боевой» образ. Конечно, сражаться с другими образами здесь сложнее, но от того не менее интересно.

Бенедикту Кэмбербитчу пришлось пережить небольшую трансформацию: на его лице появился небольшой шрам и усы.

Кто победит в номинации "Лучший грим и прически" на "Оскаре"?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта