Diageo, крупнейший производитель спиртных напитков в мире, заявил в понедельник, что покупает Aviation American Gin. Совладельцем его является голливудский актер Райан Рейнольдс, путем приобретения Aviation Gin и Davos Brands на сумму до 610 млн. долларов. Актер Deadpool стал лицом Aviation Gin после покупки частичной доли в компании в феврале 2018 года.

Diageo приобрела Aviation Gin и ее мажоритарного владельца Davos Brands, которому принадлежат еще три спиртных бренда — Astral Tequila, Sombra Mezcal и Tyku Sake — за первоначальный взнос в размере 335 млн. долларов.

Сделка также включает дополнительные 275 млн. долларов, если продажи продолжат расти в течение следующего десятилетия передает cosmo.kz со ссылкой на dailymail.com.

Райан Рейнольдс продает свой алкогольный бизнес за 610 млн. долларов

Актер сохранит свою долю в Davos Brands, LLC, но его роль в качестве официального представителя остается неясной. Aviation Gin сообщила о 100-процентном росте объемов продаж в 2019 году, так как спрос на супер-премиальный джин в США продолжал расти.

Райан Рейнольдс продает свой алкогольный бизнес за 610 млн. долларов

По данным Совета по дистиллированным спиртам, в 2019 году дистилляторы продали в США почти 10 млн. девятилитровых ящиков джина. Что принесло 918 млн. долларов дохода (это на 3% больше, чем в 2018 году). Большая часть этого роста была вызвана категорией джина супер-премиум, где бутылка стоила от 25 долларов и выше.

Aviation Gin, который продается по цене 27 долларов за 750 миллилитров, является вторым по величине брендом джина премиум качества в США и обеспечил 40% роста в категории джина суперпремиального качества в стране.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта