Любить одного, но спать с другими.

Разница между полиаморией, свингом и открытыми отношениями

Большинство предпочитает дружелюбие и комфорт моногамии, но среди нас ходят сексуальные авантюристы всех мастей. Подумай только, пока ты ругаешься со своим партнером из-за счета за электричество или фильма, есть пары, которые переходят от партнера к партнеру, живут в преданной группе или взаимодействуют в других альтернативных сексуальных и романтических образах жизни, противоречащих традициям.

Но в чем разница между полиаморностью, свингерством и открытыми отношениями? Существуют ли разные правила в каждом из этих более свободных подходов к романтике и близости?

Что такое полиаморные отношения:

Популярные концепции полиамории склонны объединять ее с сексуальной распущенностью. Это совершенно неверно, поскольку полиамория на самом деле означает общение по обоюдному согласию, хотя и с несколькими партнерами одновременно. И это совсем не похоже на полигамию — практику иметь несколько жен, иногда практикуемую представителями секты фундаменталистов.

Полиамория — это форма консенсуальной немоногамии (CNM) с эмоционально близкими отношениями между несколькими людьми, которые также могут быть сексуальными и / или романтическими партнерами.

За этим термином следует множество заблуждений, главное из которых состоит в том, что это не что иное, как свидетельство гедонизма практикующего. Однако, по словам сертифицированного сексопатолога Джанет Брито, люди, состоящие в полиаморных отношениях, действительно могут быть очень преданы друг другу, и их связи коренятся в жестких правилах, определяющих, что можно, а что нельзя в отношениях между партнерами.

Все предприятие функционирует в соответствии с «общими соглашениями о сексе и отношениях» между полиаморными людьми. Полиамория определяется как практика или открытость к интимным отношениям с более чем одним человеком. Ты не ищешь только одного человека, с которым можно разделить романтическую или сексуальную связь.

Очевидно, что эта динамика требует большого доверия, общения и согласия между всеми сторонами. Если начинает возникать ревность, что понятно для большинства людей, это, вероятно, подрывает доверие, необходимое для функционирования такого механизма.  Поэтому опытные полиаморные люди в успешных отношениях становятся отличными в передаче того, чего они хотят и в чем нуждаются, от всех участников.

Что такое открытые отношения:

Открытые отношения немного отличаются тем, что этот термин обычно применяется строго к сексуальным стремлениям. Открытые отношения — это еще одна форма немоногамных отношений по обоюдному согласию, и они варьируются от пары к паре.

Философия, лежащая в основе открытых отношений, по крайней мере частично, проистекает из убеждения, что моногамия бесполезна, как стремление на всю жизнь. Открытые отношения заставляют некоторых людей чувствовать себя свободными, но не обремененными ожиданиями, которые могут сделать их сексуальную жизнь устаревшей в долгосрочной перспективе, и в большей степени способны привязаться к своему основному партнеру. Опять же, как и те, кто участвует в полиамории, люди в открытых отношениях должны ставить доверие и общение в приоритет, чтобы отношения были успешными или, по крайней мере, существовали без угроз лжи и обмана.

Как правило, открытые отношения также функционируют в соответствии со строгими правилами, и они различаются по всем направлениям в зависимости от предпочтений участников. Например, пара может состоять в открытых отношениях, в которых только один из них действительно исследует близость с третьим лицом.

Хотя все сексуальные подвиги неизбежно меняются, хорошо то, что люди в этих отношениях обычно выбирают пути, соответствующие их сексуальным потребностям.

Что так свинг:

Свинг обычно подразумевает, что моногамная пара вместе ищет сексуального партнера, который не участвует в их отношениях. Есть несколько проявлений свинга, например, когда пара занимается сексом втроем с кем-то вне отношений, или когда две или несколько пар решают поменяться партнерами для сексуального опыта.

Свинг сам по себе может стать стилем жизни. Фактически, многие из его приверженцев называют это именно так. Термин «свинг» несколько устарел, и более преданные практики любят называть его «стилем жизни». Хотя он определенно заимствует некоторые аспекты из открытых отношений, свинг является чисто транзакционным и, как следствие, естественным образом процветает в своих конкретных сообществах.

Свингеры — это, как правило, гетеросексуальные пары и люди с различными формами «сделки» или обмена партнерами.

Хотя все эти категории отношений зависят от предпочтений участников, их объединяет одна непоколебимая всеобъемлющая тема: доверие. Крайне важно проявлять уважение и получать согласие всех участников любых отношений, независимо от того, сколько в них вовлечено.


Автор: Дошаклаева Милана

Поделиться:
Читайте также