Японские панкейки — это нежнейшие и очень воздушные оладьи, для приготовления которых нужно знать всего пару секретов. Уверены, у тебя все получится!

Чтобы приготовить пышные японские панкейки, тебе понадобится:

яйца — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин
щепотка соли

Как приготовить пышные японские панкейки:

  1. Отдели желтки от белков. Взбей венчиком желтки с молоком и ванилином.
  2. Добавь к желткам просеянную муку и разрыхлитель, взбивай до однородной консистенции.
  3. Взбей белки с 1 ст.л. сахара до мягких пиков.
  4. Медленно смешай белковую смесь с желтковой.
  5. На разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, аккуратно выложи тесто в несколько слоев, чтобы японские пакейки получились по-настоящему пышными. Можешь использовать специальные круглые формы для оладьев.
  6. Плесни в сковороду 1 ложку воды и накрой крышкой. Готовь японские панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны. После того, как перевернешь, не забудь повторить процедуру с ложкой воды.
  7. Подавать японские воздушные панкейки можно с чем угодно: ягодами, джемом, шоколадом или мороженым.

Как его сделать:

Приятного аппетита!

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта