Японские панкейки — это нежнейшие и очень воздушные оладьи, для приготовления которых нужно знать всего пару секретов. Уверены, у тебя все получится!
Чтобы приготовить пышные японские панкейки, тебе понадобится:
яйца — 2 шт.
мука — 100 г
молоко — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванилин
щепотка соли
Как приготовить пышные японские панкейки:
- Отдели желтки от белков. Взбей венчиком желтки с молоком и ванилином.
- Добавь к желткам просеянную муку и разрыхлитель, взбивай до однородной консистенции.
- Взбей белки с 1 ст.л. сахара до мягких пиков.
- Медленно смешай белковую смесь с желтковой.
- На разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, аккуратно выложи тесто в несколько слоев, чтобы японские пакейки получились по-настоящему пышными. Можешь использовать специальные круглые формы для оладьев.
- Плесни в сковороду 1 ложку воды и накрой крышкой. Готовь японские панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны. После того, как перевернешь, не забудь повторить процедуру с ложкой воды.
- Подавать японские воздушные панкейки можно с чем угодно: ягодами, джемом, шоколадом или мороженым.
Как его сделать:
Приятного аппетита!
Читайте также