В такую погоду самое время засесть дома и приготовить что-нибудь погорячее. Эти 3 рецепта согреют тебя, как бы холодно ни было за окном.

Для души и тела: как согреться в холодную погоду

Глинтвейн

  • красное вино – 500 мл
  • сахар – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • корица – ½ ч. л.
  • специи для глинтвейна (корица 2-3 палочки, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, гвоздика 1-2 бутона, душистый перец 3 горошины, мускатный орех 2 щепотки)

Как готовить:

Нарежь на красивые дольки фрукты. Доведи до кипения вино с фруктами и специями, сними с огня, настаивай 10 минут. Затем процеди и разлей по бокалам.

Для души и тела: как согреться в холодную погоду

Горячий шоколад

  • молоко – 300 мл
  • горький шоколад – 100 г
  • сливки 20% – 50 мл
  • корица – ½ ч. л.
  • маршмэллоу – 30 г

Как готовить:

Подогрей в сотейнике молоко, разломай в него шоколад и сними с огня. Тщательно перемешай до однородности. Добавь в смесь сливки, корицу, щепотку соли и подогрей на огне, не доводя до кипения. Разлей напиток по кружкам и укрась мягким зефиром.

Для души и тела: как согреться в холодную погоду

Тыквенно-пряный латте

  • свежесваренный кофе – 150 мл
  • сахар – 30 г
  • молоко – 300 мл
  • тыквенное пюре – 2 ст. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • корица – ½ ч. л.
  • молотый имбирь
  • молотая гвоздика
  • молотый мускатный орех
  • маршмэллоу

Как готовить:

Смешай тыкву, молоко, сахар в сотейнике и взбей их миксером. Поставь на огонь и постоянно помешивай. Как только смесь начнет закипать, добавь экстракт ванили, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и перемешай. Выключи тыквенную смесь, не доводя до кипения. Взбей получившуюся смесь в блендере до появления пены. Разложи массу по кружкам, влей кофе и аккуратно перемешай. Укрась сверху палочкой корицы и маршмэллоу.


Читай также: Что приготовить из тыквы, кроме всеми любимых мантов?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю