Паста на ужин – беспроигрышный вариант. Вкусно, красиво, а главное – приготовление занимает не более получаса! Однако в День святого Валентина хочется чего-то особенного (читай как «приторно-ванильно-романтичного»). Предлагаем окрасить привычные спагетти в розовый. Он, как минимум, будет удивлен, а в лучшем случае, поражен. Убедили? Записывай рецепт!

Розовая паста

Розовая паста

Понадобится:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 штуки
  • желтки – 3 штуки
  • соль
  • свекольный сок – 2 ст.л.
  • сливки 20% – 100 мл
  • кедровые орешки – 30 г
  • пармезан – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • Розе – для настроения!

Приготовление:

Просей муку с солью на стол в виде горки и сделай в ней углубление. В миске взбей яйца со свекольным соком и аккуратно влей получившуюся массу в «колодец». Аккуратно перемешай муку и яйца вилкой. После того, как масса смешается, начинай активно вымешивать тесто руками не менее 10 минут. В тесте не должно остаться мучных комочков. Дай ему отдохнуть в прохладном месте 20-30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатай специальной машинкой для пасты. Если таковой не имеется, сойдет обычная скалка. Однако тесто нужно будет обильно посыпать мукой во время раскатки. Для того, чтобы получить ровные ленточки, необходимо раскатанное тесто свернуть в плотный рулон и нарезать острым ножом.

Пока розовая паста варится в кипящей подсоленной воде, разогрей сливки в сковороде и добавь мелко натертый пармезан. Как только соус схватится, добавь готовую пасту и аккуратно перемешай и раскладывай по тарелкам. Сверху посыпь кедровыми орешками и тертым пармезаном. Розовая паста готова!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта