Начало сезона – время открытий. Cosmo решил отметить «отличников», которые привлекли наше внимание во время показов весна-лето 2018. Итак, мы начинаем!

Лучшая коллекция

Saint Laurent (весна-лето 2018)

Saint Laurent (весна-лето 2018)

Париж, Эйфелевая башня, подиум с видом на площадь Трокадеро. Ощущаешь масштабы? Увидеть коллекцию Saint Laurent и умереть. Креативный директор бренда Энтони Ваккарелло решил рассказать историю легендарного Дома сквозь призму вещей: драматизм 80-х проглядывался в каждой детали – будь это платье с открытыми плечами, блуза с габаритными рукавами или ремень со стразами. Коллекция получилась дискотечная. Ваккарелло поистине удалось воссоздать образ девушки Ив Сен-Лорана, для которой вся жизнь – один большой праздник.

Лучший дизайнер

Мария Грация Кьюри, креативный директор Dior

Благодаря Марии Грации Кьюри (Dior) все девушки мира вновь полюбили береты, стали носить пышные юбки из тюля, экспериментировать с «говорящей» одеждой (куда же нам без лямок с надписями?). Дизайнер провела настоящую ДИОРеволюцию, за что мы безмерно благодарны. Весенне-летняя коллекция пропитана духом феминизма, чего только стоит футболка с фразой «Why have there been no great woman artists?» (с англ. – «Почему не было великих художниц», – вопрос из легендарного эссе Линды Нохлин). Так вот, мы ценим Кьюри не только за то, что она стала первой женщиной на посту креативного директора за всю семидесятилетнюю историю бренда, а еще за то, что она, в первую очередь, великая художница.

Лучший новатор

Вирджил Абло вместе с Наоми Кэмбелл на весенне-летнем показе Off-White

О Вирджиле Абло не говорил только ленивый. Бывший стилист Канье Уэста, а ныне создатель и креативный директор прогрессивного бренда Off-White, точно знает, что значит «последнее слово» в дизайне. Ну вот кто догадается надеть на туфли пластиковый пакет? Или сделать из промышленного ремня объект желания?

Лучший тренд

Слева направо: Missoni; Moschino; Dolce & Gabbana (весна-лето 2018)

Каждая модная охотница желает знать, что будет актуально в этом сезоне. Радуга-дуга! Цвета так и пылают, принты погружают в гипноз, а вертикальные полоски вызывают оптические иллюзии. Так радужно на Неделях моды еще не было! 

Лучшая обувь

Слева направо: Givenchy; Calvin Klein 205W39NYC; Maison Margiela (весна-лето 2018)

Терпи, казак, атаманом будешь! Тенденция американы не отпускает нас второй сезон подряд. Вот и ковбойские сапожки, в простонародье – казачки, становятся новой классикой. В мартовские дождливые дни – то, что доктор прописал.

Лучшая сумка

Prada (весна-лето 2018)

Правда в «Прада»: сумка, которую так хочется, аж колется! Настоящее произведение искусства , отсылающее нас к поп-арту 60-х и любимым комиксам. 

Лучший стайлинг

Alexandre Vauthier (весна-лето 2018)

Это просто нужно уметь. Уметь, как Александре Вотье – сочетать несочетаемое, чтобы выглядело круто. Вечернее платье с ботфортами, плотные коглотки цвета «вырви глаз» с коктейльным платьем, объемная косуха с юбкой-карандаш – почему нам все это так хочется купить? Все дело в грамотном стайлинге. Вотье может, умеет, практикует.

Лучшая модель

лучший

Кайя Гербер на показах, начиная слева направо: Off-White; Prada; Marc Jacobs; Versace; Valentino (весна-лето 2018)

Рожденная в семье супермодели Синди Кроуфорд и бывшего манекенщика Рэнди Гербера, Кайя была обречена пойти по стопам родителей. Еще бы! С таким генофондом! По итогам сезона весна-лето 2018 16-летняя Гербер стала самой востребованной моделью (21 выход). Первой «ласточкой» стал показ Calvin Klein, а потом пошло поехало: Saint Laurent, Marc Jacobs, Versace, Chanel. Кендалл, Джиджи, Белла, подвиньтесь!

Лучший выход

Финальный выход на весенне-летнем показе Versace: Донателла Версаче в компании легендарных моделей 90-х (Синди Кроуфорд, Наоми Кэмбелл, Клаудии Шиффер, Карлы Бруни и Хелены Кристенсен)

По-моему, каждой из нас врезался в память блистательный выход культовой пятерки супермоделей из 90-х: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмбелл, Клаудия Шиффер, Карла Бруни и Хелена Кристенсен подобно золотым статуэткам вновь прошлись по подиуму в обнимку с несравненной Донателлой Версаче. В прошлом году исполнилось ровно 20 лет со дня смерти Джанни Версаче. Главной миссией показа стало напоминание общественности о том, какой вклад Джанни внес в мир высокой моды.

Лучший визажист

Слева направо: Marni; Valentino; Versace (весна-лето 2018)

Еще летом Пэт Макграт (Pat McGrath Labs) получила престижную награду CFDA – Совета модных директоров Америки. Это был, кстати, первый случай, когда визажист удостоился такой премии. И заслужила. Каждый показ – совершенно новый образ: будь это графичные стрелки для Marni, бронзовый смоки у Versace или дрейпинг в розовых тонах для Valentino. Макграт не боится бросать себе вызов, в этом и есть вся соль.

Источник: из архива, Pinterest

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю