Как говорится, не украли, а вдохновились

Музыкальный скандал: звезды обвиненные в плагиате

Ни для кого не секрет, что сейчас заимствования и референсы захватили наш мир. И все бы ничего, но иногда это выливается в громкие разборки в мире шоу-бизнеса. Недавно разразился скандал вокруг нового клипа Канье Уэста, Карди Би и Лил Дарка. Российский исполнитель Элджей обвинил режиссёра заморского клипа в плагиате. В связи с этой новостью мы решили вспомнить громкие скандалы связанные с плагиатом.

Так, казахстанский рэп-исполнитель Скриптонит раскритиковал казахстанских клипмейкеров за отсутствие собственных идей и копипаст у западных коллег. На своей странице в Instagram певец опубликовал целое обращение:

«Казахстанские клипмейкеры (с которыми я уже работал) вы пробили новое дно. А вашим Российским клиентам видно вообще п***й на кучу референсов со вчерашних клипов и отсутствие хотя бы какой-то собственной идеи», — сетует артист.

Рианна в 2015 году сделала релиз своей песни Bitch Better Have My Money, песня быстро заняла вершины всевозможных чартов, а поклонники исполнительницы ликовали. Но уже через несколько дней в сети стали публиковаться сравнения нового трека королевы Рири и песни Betta Have My Money малоизвестной певицы Just Brittany, которая вышла девятью месяцами ранее. Сходства заметили многие, но Рианна никак не стала комментировать этот скандал.

Певицу Кэти Перри тоже обвиняли в плагиате. В 2013 году артистка выпустила клип на свою песню «Roar». В нем Кэти ведет переписку за завтраком, в автомобиле и из фитнесс-центра. Все бы ничего, но очень похожий клип месяцами ранее снял Диллон Фрэнсис. В своем Twitter он написал, что идея его клипа настолько хороша, что даже продюсеры Кэти Перри решили у него ее украсть. Кэти уладила этот вопрос по переписке и далее сняла полномасштабный клип под эту же песню, но уже в джунглях.

Вот такие дела. Как говорится, не украли, а вдохновились.


Читай также:

Педофилия и футфетишизм: самые громкие секс-скандалы королевской семьи

Поделиться: