В Лондоне начался бракоразводный процесс эмира Дубая и принцессы Хайи. Шестая жена правителя обратилась в лондонский суд за обеспечением безопасности и защиты.

Сбежавшая принцесса или самый дорогой развод за историю Англии

Судья разрешил сообщать ограниченное количество информации, передает британский новостной портал BBС. Принцесса потребовала всевозможную защиту, а также опеку над двумя детьми. Первое заседание по делу о разводе 70-летнего шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума и его 45-летней супруги принцессы Хайи никак не касалось раздела имущества или финансов.

Сбежавшая принцесса или самый дорогой развод за историю Англии

Шейх требует вернуть детей на родину, но в ходе слушания, ходатайство адвокатов эмира Мохаммеда было отклонено. Глава семейного отдела суда, сэр Эндрю Макфарлейн, сообщил, что дело имеет общественный интерес, и им нужно принять оптимальное решение. СМИ говорят о том, что развод может стать самым дорогостоящим за всю британскую историю.

Интересы сторон защищают одни из лучших адвокатов. Так, представителем шейха стала Элен Уорд, работавшая с Гаем Ричи и Мадонной, а принцесса Хайя обратилась к Фионе Шаклтон, которая представляла принца Чарльза во время развода с принцессой Дианой.

Напоминаем, что Хайя уже третья женщина королевского семейства, которая покинула Объединенные Арабские Эмираты.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта