Не бойся затрагивать темы, которые тебя беспокоят. Нас они волнуют не меньше! Наши эксперты дадут ответы на самые распространенные секс-вопросы, о которых не принято говорить!

Сделать минет, когда он ведет машину – увлекательное приключение или провальная идея?

«Секс в машине – это классно и волнующе, но не стоит забывать, что это еще и опасно», – предупреждает Сюзан Блок, автор книги «Путь Бонобо: эволюция мира через призму удовольствия». Рассеянное вождение может привести к автомобильной аварии, а если твой суженый резко затормозит или наскочит на кочку, то рискует остаться без своего «ряженого». Кстати, в Казахстане тебя могут привлечь к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство».

Я и мой парень занимаемся сексом раз в два месяца. Нормально ли это?

Нет такого понятия, как «норма», когда дело касается секса. Вместо того, чтобы переживать, сколько раз вы занимаетесь этим, спроси себя: «Вы точно оба удовлетворены своей сексуальной жизнью?» Если ответ положительный, то нет поводов для беспокойства. «Если же ответ отрицательный, подумай хорошенько, какие есть внутренние барьеры, препятствующие вам заниматься этим чаще», – советует Логан Ленкофф, сексолог и наставник по вопросам личных отношений. Стоит напомнить, что секс – это не только перестановка поз, но и гораздо большее. Займитесь тантрическим сексом, попробуй сделать интимный массаж для любимого, да просто «позависайте» как подростки.

Как я могу намекнуть своему парню, что хочу, чтобы он доминировал надо мной в постели?

Есть больше, чем 50 оттенков способов, чтобы стать сабмиссив в вашей сексуальной жизни. В один из субботних вечеров включи под шумок фильм, например, «Секретаршу» с Мэгги Джилленхол в главной роли. По сюжету Ли (Джилленхолл), привлекательная девушка с мазохистскими склонностями, устраивается на работу к чудаковатому юристу мистеру Грэю, где они начинают вместе практиковать БДСМ. Такой «фильмец» возможно вдохновит и сподвигнет твоего МЧ на новые эксперименты. Есть еще пара уловок: в позиции догги-стайл попроси его пошлепать тебя или связать тебе руки. Многие пары практикуют эротическое удушение. Правда, прежде чем окунуться в это, вы должны вместе придумать стоп-слово.

Иногда, когда парень глубоко входит в меня, мне больно. И у него не такое большое достоинство, почему так происходит?

Если это редко происходит, то возможно, что ты недостаточно выделила смазки (в следующий раз используй лубрикант). Есть еще другой момент – возможно, он нечаянно задел шейку твоей матки или яичники. «Если же ты испытываешь боль каждый раз, когда он входит поглубже – то это может быть серьезный знак, как киста яичника или эндометриоз», – объясняет Лорен Стрейтчер, доктор наук и директор в Северо-западном центре по вопросам гендерной медицины и менопаузы. Будет нелишним записаться к гинекологу.

Чем я должна занять руки, когда парень делает мне куни?

Поаплодируй (шутка)! По правде говоря, нет четких правил, которые бы диктовали, чем надо занять руки. Ты можешь просто скрестив руки за голову наслаждаться процессом. Но если же тебя это сильно беспокоит, то нежно возьми его за голову, контролируя движения в правильном направлении. Ты также можешь потрогать себя: помассировать грудь, пощипать себя за соски. «Или же ты можешь доставить обратное удовольствие своему партнеру, например, сделать ему массаж головы», – советует сексолог Меган Стаббс.

Через сколько времени после того, как я приняла таблетку экстренной контрацепции, будет безопасно заниматься сексом?

Маленькое, но очень важное напоминание – таблетка экстренной контрацепции должна быть использована в целях нежелательной беременности, а не как противозачаточные. Еще стоит помнить, что нужно принять таблетку однократно, не позднее 72 часов. Если же ты приняла таблетку, то можно заняться сексом в этот же день, правда, с дополнительной контрацепцией – используй презервативы.


Источник: Cosmopolitan; @lucymacaroni

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю