русская келин

Быть келин – дело далеко непростое. А девушкам других кровей, выбравших себе в спутники жизни казахских мужчин, пожалуй, еще труднее… Или нет? «Русская келин» Кристина Бейсенова в интервью NUR.KZ рассказала всю правду об изнанке своей жизни в роли невестки. Давай же узнаем, что происходит в межнациональном браке.

Кристина – девушка из Кокшетау. С будущим мужем она дружила целых пять лет, а потом парочка неожиданно решила связать себя узами брака. Родственники девушки (кроме мамы) были против того, чтобы она выходила замуж так рано – в 20 лет. Ее также предостерегали о том, что жить в межнациональном браке тяжело. Но блогерша решилась, рискнула и пошла по зову сердца. Поддержали ее родственники мужа – приняли и дали благословение на женитьбу. Тогда Кристина вышла замуж, стала Бейсеновой и начала погружаться в быт настоящей келин.

Девушка сразу поняла для себя: «придерживаться традиций и норм твоей половинки придется в любом случае». Но делать это не всегда просто. Так, Кристина Бейсенова призналась:

«Мне было трудно принять некоторые обычаи и традиции семьи мужа, особенно когда речь заходила о гостях. Меня смущал даже порядок рассадки гостей: кто и где должен сидеть, кого и когда нужно проводить первым. Как оказалось, я не могу сидеть за столом рядом с мужем, так как он сидит «выше», а я — «ниже». Как-то раз я села за стол не там, где нужно, и получила выговор — этот момент я запомнила навсегда и впредь сажусь там, где нужно. Такие мелочи объясняются тем, что у меня было мало представлений о том, как должна вести себя келин, но со временем я смогла всему научиться. Теперь соблюдать традиции не в тягость, а в радость. Хочу сказать, что у меня появилась любимая казахская традиция делать «калта». Это когда на определенных мероприятиях люди обмениваются подарками друг с другом. Такая инициатива никогда и никого не оставляет равнодушным и делает чуточку счастливее».

Поэтому блогерша рекомендует «сначала хорошо подумать, готовы ли Вы выйти замуж или жениться на человеке другой национальности». Ну, а если этап свадьбы завершен и молодые люди теперь являются супругами, Кристина Бейсенова советует:

«Все в этой жизни принимать и проживать с юмором. Если не принимать некоторые мелочи близко к сердцу, то жить будет легче и в семье конфликтов не будет никогда».

Поделиться: