тыква
Источник фото: Freepik

Октябрь — сезон сочной тыквы. Мы собрали для тебя простые рецепты, которыми можно удивлять и удивлять. Дерзай!

Тыква по-гречески

Тебе понадобится: 

Тыква — 400г

Чеснок — 1 зубчик 

Томатная паста — 1 ч. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Оливковое мало — 1 ст. л.

Вода — 2 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Рецепт: очищенную от кожуры тыкву нарежь кубиками. Жарь ее на оливковом масле 5-7 минут до румяной корочки. Добавь соль, перец и базилик, томатную пасту и мелко рубленный свежий чеснок. Хорошо перемешай и выложи в форму для запекания. Залей в форму воду и накрой фольгой. В разогретой на 180 градусов духовке запекай тыквы 25-30 минут. Достань готовую тыкву из духовки. Для сочности можно добавить томаты и свежий базилик. Тыква подойдет, как гарнир к мясу или рыбе, а также может выступать, как отдельная закуска.

Пшенка с тыквой

Продукты: 

Молоко — 3 стакана

Пшено — 1 стакан

Тыква — 500г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт: тыкву очисть от кожуры и нарежь мелкими кубиками. Хорошо промой пшено и затем провари его 10 минут на среднем огне. Нарезанную тыкву залей молоком, доведи до кипения и вари в горячем молоке 10-15 минут. Засыпь подготовленное пшено, добавь сахар, соль. Помешивая, продолжай варить тыкву с пшенкой на небольшом огне ещё минут 15-20, пока не загустеет. Сваренную кашу из пшенки и тыквы поставь в духовку на среднюю полку упревать на 25-30 минут (180 градусов). Пшенная каша с тыквой готова.

каша с тыквой
Источник фото: Freepik

Поделиться: