Компания Канье Уэста по производству одежды Yeezy подает в суд на своего сотрудника-стажера за то, что тот нарушил условия контракта и выложил в Instagram конфиденциальные кадры с работы, которые нельзя было публиковать. Вероятно, парень обнародовал в соцсети фотографии новой продукции Yeezy, которая еще не поступила в продажу. Теперь компания Уэста требует с нарушителя возмещения убытков на сумму в полмиллиона долларов.

Известно, что стажер, имя которого Райан Инвардс, ранее подписывал с компанией соглашение о неразглашении, в котором говорилось о штрафе в размере 500 тысяч долларов в случае нарушения. Соглашение также содержало пункт о распространении конфиденциальной информации через социальные сети.

Канье Уэст проголосовал за себя на выборах в США - РИА Новости, 03.11.2020

Представители Yeezy утверждают, что Райан разместил в Instagram несколько фотографий, не предназначенных для публики, и не соглашался удалять их даже после нескольких предупреждающих писем. По этой причине компания считает, что сотрудник действовал злонамеренно. Теперь, кроме выплаты компенсации, компания Уэста хочет через суд добиться запрета публикации подобных изображений в будущем и обязать сотрудника удалить все неугодные компании фотографии.

По материалам popcornnews.ru

Читайте также