Кайрата Кудайбергена

Дело приобретает новые обороты. Адвокат Кайрата Кудайбергена Мурат Амитов сообщил в своих в социальных сетях о том, что депутату маслихата избрали меру пресечения.

«Сегодня следственный суд санкционировал меру пресечения «содержание под стражей» сроком на 1 месяц, до вынесения постановления о квалификации деяния подозреваемого»,

сообщил Амитов.

Адвокат отметил, что пришлось ждать три дня, чтобы органы досудебной власти определили квалификацию деяния. Но в итоге этого так и не произошло.

«В секционный материал не приобщены доказательства, уличающие Кайрата, кроме постановления следователей и допроса самого Кайрата, ничего нет. Не приобщены материалы, подтверждающие версию о том, что он может скрыться от органов либо может воспрепятствовать следствию»,

пишет адвокат.

Сам же Амитов считает, что отсутствие постановления о квалификации деяния говорит о неимении достаточных доказательств виновности Кайрата Кудайбергена.

На просьбу защитника объяснить свое постановление судья ответил фразой «пусть проверят». По мнению суда подобная «причина» является полным основанием для ареста человека.

Другой адвокат прокомментировал пост Амитова и сказал, что сам является защитником Бекетова и задержанных точно не выпустят. Жумагелдиева Армана сделали крайним, а Бекетова и Кудайбергенова признают как соучастников.

Люди возмутились подобным постановлением суда и назвали это «незаконным лишением свободы».

Недавно Кайрат Кудайберген написал письмо из заключения, заявляя общественности о своей невиновности. В нем обвиняемый в организации и участии в массовых беспорядках депутат пишет, что в шоке от предъявленных ему обвинений и что «ни одно из них не является правдой даже на 1 процент».

Поделиться: