Представь: у тебя выдался тяжелый день, ты подавлена, и этот стресс нужно чем-нибудь «заесть». Что ты выберешь: огромное ведерко шоколадного мороженого или тарелку брокколи на пару?

Ответ очевиден. Мы заедаем стресс, а вместе с ним любые неприятные эмоции и мысли. Такая «практика» распространена среди женщин, так как прекрасный пол больше всего подвержен беспокойствам и переживаниям. Мы получаем оральное удовольствие от еды, таким образом компенсируя наши фрустрации. И это нормально, поедать «пустые калории», когда у нас «пусто в душе». Доказано, что высокое содержание сахара и жиров вырабатывает в нашем мозге так называемый «гормон счастья», или, обозначая его научным языком – серотонин. Он способствует поднятию настроения.

Скамейка запасных: как правильно заедать стресс

К сожалению, как всегда это бывает, приподнятый настрой падает с геометрической прогрессией, когда после таких трапез мы ощущаем себя разбитыми, ленивыми, а также наступает жуткое чувство вины.

К счастью, emotional eating (с англ. – «эмоциональное переедание») можно победить! Линдси Смит, автор книги Eat Your Feelings, рассказала Cosmo о том, какие полезные альтернативы мы можем найти всевозможным булочкам, пиццам и суши.

Ее философия гласит: питай свои эмоции полезными продуктами!

Если у тебя…СТРЕСС

Если тебе разбили… СЕРДЦЕ

Если ты… УСТАЛА


Читайте также: 4 завтрака – 4 проявления любви

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю