Победительницей шестого сезона международного вокального проекта «Голос. Дети» стала Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и предпринимателя Яна Абрамова. Многим такой расклад показался несправедливым

"Голос. Дети"

Большинство зрителей посчитало победу Микеллы «купленной». Многие из них делали ставки на выигрыш юного казахстанского певца Ержана Максима, который весь сезон поражал своими вокальными данными и уникальным голосом.

Скандал на шоу "Голос. Дети": зрители требуют отдать победу юному казаху

После финала проекта «Голос. Дети» в минувшую пятницу, Интернет «взорвался» от возмущения. Поклонники вокального шоу недоумевали, как Микелла Абрамова смогла обогнать лидера зрительных симпатий Ержана Максима.

Получив 56,5% голосов против 27,9% и 15,6%, Абрамова выиграла финал шестого сезона проекта «Голос. Дети». Микелле вручили главную награду в виде заветной статуэтки, сертификат на запись первого сингла и миллион рублей на развитие певческого таланта.

Скандал на шоу "Голос. Дети": зрители требуют отдать победу юному казаху

Спустя несколько часов после негативной реакции Интернет-сообщества генеральный директор Первого канала Константин Эрнст решил взяться за проверку голосования:

За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить. Публикация итогового протокола – самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу «Голос. Дети». Количество поданных голосов — единственный принцип, который заложен в формате для определения победителя и использовался нами в течение шести лет. Воздействовать на результаты мы не имеем права.

Первый канал будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Мы любим, ценим и гордимся каждым, кто поднимался на сцену «Голоса» на любом этапе проекта. И если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, мы вместе с компанией Talpa обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем.

Вчера представительство канала опубликовало цифры голосования. Микелла Абрамова набрала 145,5 тысячи голосов. Из них 109 тысяч получены смс-голосованием, а еще 36,5 тысячи — по телефону. Ержан Максим получил 64,8 тысячи голосов: 62,6 тысячи смс и около двух тысяч звонков. Валерий Кузаков, взявший бронзу, набрал 36,1 тысячи голосов.

Как уверяет протокол, Абрамова одержала победу честным образом

Скандал на шоу "Голос. Дети": зрители требуют отдать победу юному казаху

Ни для кого не секрет, что Микелла родом из обеспеченной семьи. Мама юной певицы Алсу – «Заслуженная артистка Российской Федерации», которая взяла второе место на конкурсе «Евровидение» в 2000-м году. Папа – Ян Абрамов, председатель компании «Новые оружейные технологии», сын банкира Рафаэля Яковлевича Абрамова, вице-президента Московской баскетбольной ассоциации, и председателя банка «Местный кредит».

Скандал на шоу "Голос. Дети": зрители требуют отдать победу юному казаху

А Максим Ержан, занявший второе место в финале проекта, – наш соотечественник. Юный певец родился в 2007 году в Уральске. Мальчик начал петь, когда ему было всего 4 года. Родители сразу признали талант сына и отправили на обучение вокалу в местный ДК Молодежи. Ержан принял участие в разных певческих конкурсах, в том числе «Славянский базар» (2 место) и итальянском San Remo Junior, где он вошел в финал.

На шестой сезон «Голос. Дети» Ержан отправился вместе с мамой. На слепом прослушивании, которое состоялось в феврале, мальчик спел «Ama credi e vai» Андреа Бочелли. Жюри проекта (Пелагая, Валерий Меладзе и Светлана Лобода) были так поражены талантом Ержана, что развернули все кресла к юному дарованию и аплодировали стоя. В качестве наставника проекта Ержан выбрал Валерия Меладзе.

Скандал на шоу "Голос. Дети": зрители требуют отдать победу юному казаху

Среди знаменитостей, решивших поддержать Ержана Максима, были Валерий Меладзе,  Алла Пугачева и Максим Галкин. Последний даже записал видео-сообщение, в котором восхитился талантом Ержана. Он также пообещал, что никогда не отправит своих детей на подобные конкурсы. А Алла Борисовна вручила ему особую награду под названием «Золотая звезда Аллы Пугачевой».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Спасибо вам за поддержку.Я рад , что много людей меня оценили и со мной.Огромное спасибо всем!!!!

Публикация от ✨ЕРЖАН МАКСИМ (@maksim_erjan)

Кто, по твоему мнению, истинный победитель шестого сезона "Голос. Дети"?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта