×
Понравилась эта статья?
Больше интересного
в Facebook – подпишись!
Cosmopolitan Kazakhstan
18+
16 августа 2016

Скандальный бой: Левит взял «серебро» на Олимпиаде в Рио

Казахстанский боксер Василий Левит единогласным решением судей, что стало скандалом, проиграл (рука еле полнялась напечатать это слово) финальный бой россиянину Евгению Тищенко со счетом 0:3 (29-28, 29-28, 29-28).

Первый раунд чисто выиграл Левит, второй раунд был за Тищенко. В третьем же раунде снова доминировал Василий, он нанес россиянину сильный боковой удар, из-за чего тому понадобился перерыв. Ему оказывали медицинскую помощь. После перерыва наш боксер нанес еще несколько ударов, но судьи приняли единогласное решение отдать победу Тищенко. Эта было настолько неожиданным и несправедливым поворотом, что зал тут же отреагировал оглушительным свистом.

Многие именитые люди из мира бокса были возмущены подобным безобразным судейством и высказали свое недовольство. К примеру, аргентинский боксер-профессионал, экс-чемпион мира Серхио Мартинес считает, что олимпийский чемпион – именно казахстанец Василий Левит. Такого же мнения придерживаются и спортивные эксперты.

Между тем, россияне раскритиковали своего спортсмена Тищенко за такую «победу». Они освистывали его с трибун и считают, что судьи помогли ему прийти в себя после нокдауна.

На награждении Левит убрал в карман свою медаль и фотографировался без нее.

Скандальный бой: Левит взял "серебро" на Олимпиаде в Рио 1

В общем медальном зачете Казахстан занимает на 15-ое место с 10-ю медалями (2 «золота», 3 «серебра», 5 «бронзы»). Пятерку лидеров возглавляют США с 75-ю медалями (26 «золотых», 23 «серебрянных», 26 «бронзовых»), Великобритания с 41-ой медалью (16 «золотых», 17 «себерянных», 8 «бронзовых»), Китай с 46-ю медалями (15 «золотых», 14 «серебрянных», 17 «бронзовых»), Россия с 34-я медалями (11 «золотых», 12 «серебрянных», 11 «бронзовых») и Италия с 23-я медалями (8 «золотых», 9 «серебрянных», 6 «бронзовых»).

Скандальный бой: Левит взял "серебро" на Олимпиаде в Рио 2

← Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook
Читайте также
нет, спасибо

Закрыть через: