Конечно, быть королевской особой – дело не из легких. То ногу на ногу закинешь и нарвешься на шквал критики, то нарушишь придворный этикет, слегка оголив плечи… Даже безупречное платье может вызвать негатив со стороны хейтеров, которые – как известно, никогда не дремлют.

Однако иногда быть Меган Маркл очень даже приятно. Если так подумать, сколько плюсов приходит вместе с королевским статусом: внимание всего мира, любовь принца, ну и гардероб стоимостью почти в миллион долларов. Ок, $992 000 (£750,000). Да, именно во столько эксперты оценили стоимость образов герцогини. И это лишь за последние 2 месяца!

быть Меган

Давайте по порядку. Все мы помним свадебное платье от Givenchy, которое обошлось королевской особе в полмиллиона долларов. Второе платье Stella McCartney на свадебную афтепати вышло более скромным – всего в  £119,555 (около $160 000). Ее дальнейшие появления на публике тоже не остались без внимания. Например, бежевое платье от Carolina Herrera за £3,045, которое Маркл надела на парад Trooping of the Colour, молочное платье-карандаш от уже ставшего ее фаворитом – французского бренда Givenchy за £13,704, и многие другие образы герцогини в пятизначные суммы.

Однако, как утверждают эксперты, каждая копейка, вложенная Маркл в свой имидж, стоит того. Во-первых, герцогиня должна считаться с новоявленным статусом и тем, что за каждым ее шагом и образом следит весь мир. В отличие от голливудских селебрити, у нее гораздо меньше права на ошибки, тем более – модные. Ведь любое «некольмифо» автоматически может поставить клеймо на всю британскую королевскую семью.

Во-вторых, в Сети уже дали название последствиям выходов герцогини – «эффект Меган Маркл». Стоит бывшей актрисе появиться в новом луке, как через считаные часы эти вещи распродаются. Например, белое пальто Line the Label, которое герцогиня надела на свою помолвку, раскупили за несколько минут! Позже бренд даже назвал эту модель в ее честь – «The Meghan».


Читайте также: Ванесса Паради впервые вышла замуж.