Стала известна сумма, которую Кэти Перри заплатит за нарушение авторских прав. Но звукозаписывающий лейбл Capitol Records возместит ущерб рэперу Flame вдвое больше.

Сколько Кэти Перри заплатит за плагиат песни?

Федеральный суд Лос-Анджелеса озвучил сумму, которую должна выплатить поп-певица рэперу Маркусу Грею (Flame — прим.ред). Постановлением суда Кэти Перри заплатит 550 тысяч долларов за нарушение авторских прав.

Ранее рэп-исполнитель Flame подал иск на Кэти и других авторов песни Dark Horse, за то, что они скопировали ритм его композиции Joyful Noise. Звукозаписывающая компания Capital Records также является ответчиком. За плагиат компания выплатит 1.2 миллион долларов. Общая сумма, постановленная судом, составляет 2.78 миллиона долларов, а оставшуюся часть выплатят соавторы хита.

Окончательное решение было принято после двухдневного расчета, сколько заработал хит Кэти Перри с момента релиза. На сегодня Dark Horse принес певице – 3.2 миллиона долларов, а компании Capital Records – 31 миллион долларов.

Рэпер Flame добавил, что трек Dark Horse разрушил его репутацию перед церковью, так как он стал ассоциироваться с антихристианскими образами, присутствующими в музыкальном клипе Кэти Перри.

Как утверждает артистка, впервые биты для хита она услышала во время отдыха в Санта-Барбаре, и, вместе с остальными авторами написала Dark Horse в течении 4-х часов. Тем не менее, юристы рэпера Flame смогли убедить суд в том, что госпель-композиция была достаточно популярной на тот момент, поэтому Кэти Перри и ее команда могли запросто услышать и скопировать ритм.

В настоящее время хит Dark Horse набрал 2.6 миллиарда просмотров, что касается музыкальной премии «Грэмми», останется ли статуэтка или нет, еще неизвестно.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта